Обзор Khadas VIM3 — Часть 1. Распаковка и сборка комплекта


Мы впервые написали о Khadas VIM3 в мае этого года как о плате разработки Amlogic S922X с разъемом M.2 для твердотельного накопителя NVMe и беспроводным модулем 802.11ac WiFi 5 и Bluetooth 5.0. В конце концов, в конце прошлого месяца, перед самым запуском, компания Shenzhen Wesion решила заменить процессор на Amlogic A311D, так как он стоит не намного дороже, но включает в себя 5,0 TOPS neural processing engine.

Компания отправила нам комплект Khadas VIM3 для оценки и анализа. Прежде чем перейти к части программного обеспечения, и особенно к инструментам для NPU, которые будут одним из основных моментов платы, проверим то, что мы получили сегодня, и покажем, как собрать комплект.

Распаковка комплекта Khadas VIM3

Коробка довольно скучная…

Но, что действительно важно, так это то, что внутри …

У нас есть корпус, компактная упаковка с самой платой, блок питания USB-C, комплект термопластин + радиатор и ИК-пульт дистанционного управления.

Блок питания USB-C поддерживает USB PD (питание) в режимах 5 В/3 А, 9 В/2,67 А и 12 В/2 А.

Это верхняя часть платы с процессором Amlogic A311D, памятью, хранилищем и другими компонентами и портами, указанными в технических характеристиках. Запоминающее устройство — флэш-память KLMAG1JETD-B041 eMMC емкостью 16 ГБ, что означает, что мы получили Khadas VIM3 Basic с 2 ГБ RAM. В комплект так же включены две u.FL антенны для беспроводного модуля.

На оборотной стороне платы находятся разъем M.2 NVMe, MIPI CSI для камеры, а также MIPI DSI и TP (сенсорная панель) для подключения сенсорного дисплея.

Khadas VIM3 примерно такого же размера, как Raspberry Pi 4 model B, но, очевидно, расположение портов совершенно иное.

Сборка Khadas VIM3 Kit

Корпус состоит из двух частей и комплект включает в себя винты и отвертку. Если вам интересно, почему в комплект поставки входит отвертка, причина проста — конструкция основывается на странных винтах с треугольной головкой.

Первый шаг — снять пленку с термопластины и установить ее на плату VIM3. Сначала нам показалось это хорошей идеей, так как можно покрыть как можно больше «оболочки».

Но, в конце концов, мы немного сдвинули ее влево, так как компонент, помеченный 1R0, немного выше, и радиатор не будет сильно нажимать на процессор, если термическая накладка также находится на 1R0.

В нижней части корпуса имеются монтажные отверстия, которые совпадают со сквозными отверстиями в плате и радиаторе.

Таким образом, мы можем установить их вместе, переместив антенну сверху, и затянуть все с помощью отвертки с треугольной головкой, используя 4 более длинных винта из набора теплоотвод + термопласт.

Теперь приготовимся к последнему и самому легкому шагу, чтобы затянуть верхнюю крышку… Только она не подошла…

Оказывается, корпус Khadas, в некотором смысле, модульный. Таким образом, вы можете извлечь пластиковую деталь, чтобы выставить 40-контактный разъем GPIO. Вы также можете удалить одну из верхних частей, ослабив два винта в верхней части, и оставив — едва ли — достаточно места для высоты радиатора.

Мы затянули четыре длинных винта из комплекта корпуса, и это окончательный результат.

Khadas VIM3 Basic обычно продается за 99,99 долларов, но, до 22 июля, действителен купон на 20 долларов. Используйте Public_VIM3_Basic или Public_VIM3_Pro в зависимости от платы, которую вы планируете приобрести. Если вы хотите получить комплект, представленный в этом обзоре, вам нужно будет добавить 9,90 долларов США за адаптер питания USB-C мощностью 24 Вт, 3,90 доллара США за кабель USB-C, 9,90 долларов США за теплоотвод + термопластину, 14,90 долларов США за DIY-корпус и 4,20 долларов США за ИК пульт дистанционного управления. Всего это составит 122,70 $, включая бесплатную доставку.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.