По словам представителя компании Samsung, Galaxy Fold «готов выйти на рынок»


Когда Samsung отложил запуск Galaxy Fold в конце апреля, он объявил, что будет заблаговременно уведомлять клиентов и прессу о перезапуске устройства. Это еще не сделано, но вице-президент Samsung Display, Ким Сон Чхел(Kim Seong-cheol) сказал корейским партнерам по отрасли, что проблемы с телефоном почти решены.

«Большинство проблем с дисплеем были устранены, и Galaxy Fold готов выйти на рынок», — сказал Ким Сон Чхел на конференции, проведенной Корейским обществом информационных дисплеев.

«Большинство» — ключевое слово в данном контексте. Fold — это устройство стоимостью 1 980 долларов с инновационной способностью, позволяющей  складывать телефон в большую или меньшую панель дисплея. В закрытом состоянии устройство переключается на внешнюю панель, установленную спереди. В открытом — экран охватывает обе половины.

Samsung отозвал Galaxy Fold по нескольким причинам. Защитная пленка, которую компания прикрепила к устройству в конце его цикла проектирования, не была закреплена за рамкой, из-за чего некоторые обозреватели решили, что это стандартная пластиковая защитная пленка (компания Samsung забыла предупредить рецензентов, чтобы она не удалялась). Поскольку панели OLED гораздо более хрупкие, чем их ЖК-аналоги, отслоение этого покрытия уничтожило, по крайней мере, одно устройство.


Разрыв в верхней части Galaxy Fold. Изображение предоставлено: iFixit

Другой проблемой — и, возможно, более серьезной — были большие зазоры по бокам устройства и сверху. В оригинальной версии аппаратного обеспечения есть/были отверстия, которые позволяли грязи и мусору беспрепятственно проникать внутрь устройства. Материал, который используется на обратной стороне дисплея, мог сгибаться прямо к задней части панели, когда телефон открывался и закрывался. Известный факт, что хрупкость OLED — это проблема.

Нет никаких новостей о том, как компания Samsung исправила эти проблемы. После того, как в прошлом году Китай похитил технологию складных экранов Samsung, компания, казалось, спешила вывести на рынок новый продукт, несмотря ни на что. После полного запрета администрацией Трампа на использование технологий  Huawei в стране, компания объявила, что ее собственный складной телефон будет отложен для дополнительного тестирования программного обеспечения — но, на первом месте активно обсуждается вопрос о том, сможет ли Huawei отправлять телефоны с Android. На данный момент Huawei Mate ожидается не раньше сентября, что позволит Samsung немного оторваться, по крайней мере, до тех пор.

Потратив несколько месяцев на работу над устройством, мы надеемся, что Samsung сможет без проблем запустить его. У нас есть сомнения в том, что складные телефоны когда-либо будут стоить дороже, что сделает их более дорогой игрушкой, но Samsung поступила правильно, отложив запуск, чтобы исправить продукт. Если проблемы почти решены, мы увидим, что на самом деле может делать устройство, и сможем сделать правильные выводы относительно долгосрочных перспектив.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.