Google продвигает приложение RCS в качестве альтернативы SMS


Rich Communication Services (RCS) — это платформа обмена сообщениями, которая позволяет обмениваться сообщениями от оператора к оператору и между телефоном и оператором, который может заменить SMS.

Сервис существует уже давно, но с момента ее создания в 2007 году ей уделялось очень мало внимания. В 2008 году, сервис принят GSM Ассоциацией, с того времени было проведено много обновлений, и через три года после того, как GSMA сформировал руководящий комитет по надзору за проектом, платформа стала называться Rich Communication Services, а теперь называется просто RCS.

В период с 2007 года по настоящее время появилось много версий платформы RCS, и в 2010 году компания Google вступила в проект и помогала с обновлениями,  вплоть до объявления о том, что она будет предлагать версию платформы с подпиской на все устройства Android в этом месяце, июне 2019 года, под названием RCS Чат.

Преимущества и функции, предлагаемые RCS, — это групповой чат, чат, возможность обнаружения, обмен аудио-сообщениями, видео, мульти-устройства, улучшенные вызовы, а также возможность обмениваться данными о местоположении и ​​создавать трансляции в реальном времени. Одним из существенных недостатков является сквозное шифрование, которое недоступно. Конфиденциальность и ее восприятие очень важны и, говорят, что они решают проблему. Другие службы обмена сообщениями имеют функцию шифрования по умолчанию.

Идея, лежащая в основе RCS, заключается в создании более универсального и интерактивного приложения для обмена текстовыми сообщениями с более широкими возможностями интерактивного мультимедиа и увеличенной длиной сообщения — от 160 до 5000 символов. Платформы SMS и MMS больше не понадобятся, поскольку RCS может выполнять все функции двух других служб с помощью всего одного приложения.

Как коммерческие, так и частные пользователи смогут использовать эту услугу, как и текстовые сообщения сейчас, но с более широкими возможностями программы, особенно с интерактивным мультимедийным контентом и длиной сообщения. Это будет opt-in приложение и будет работать только в том случае, если все участники беседы имеют эту услугу и соглашаются использовать ее. Одноранговая (P2P) RCS предложит новую платформу, не затрагивая тех, кто еще не хочет обновляться. Приложение Android Messages, являющееся стандартом Google, автоматически проверит, есть ли у всех участников разговора RCS, и, если есть, сообщит пользователям, что RCS Chat доступен.

Индустрия коммуникаций очень медленно принимает RCS, в значительной степени из-за их сопротивления изменениям, а также потому, что служба текстовых сообщений сейчас настолько укоренилась в жизни большинства компаний и частных пользователей, что ее трудно сломать. Тем не менее, Google развернет сервис и, как и любая новая технология, предложит способ улучшить жизнь людей, не испытывая при этом резкого изменения технологии.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.