MINIX NEO S1 и S2 объединяет в одном устройстве SSD и USB-C хаб


MINIX уже некоторое время продает аксессуары для мини-ПК, а в прошлом году мы написали небольшой обзор MINIX NEO C Plus USB-C адаптера с двумя выходами HDMI, Ethernet, USB-портами, а также слотами для карт памяти microSD и SD. Компания, по-видимому, собирается запустить два новых хаба USB-C со встроенным накопителем SSD.

Хаб MINIX NEO S1 и S2 USB-C включает соответственно твердотельный накопитель емкостью 120 и 240 ГБ, хотя на сайте MINIX пока нет упоминаний о них, GearBest предлагает два новых аксессуара по цене 84,99 $  и 97,99 $, а отгрузка запланирована на начало июля. [Обновления: — GearBest  предоставляет купоны: MINIXSSD1 и GKB07OFF для устройств]

Технические характеристики MINIX NEO S1/S2:

  • Хранилище — встроенное хранилище SSD на 120 ГБ или 240 ГБ со скоростью чтения 415 МБ/с и скоростью записи 400 МБ/с
  • Видеовыход — HDMI до 4K при 30 Гц
  • USB — 2х порта USB 3.0, порт USB-C только для подачи питания, кабель USB-C для подключения к ноутбуку, компьютеру или плате.
  • Разное — светодиодный индикатор
  • Размеры — 11,50 х 4,35 х 1,10 см
  • Вес — 60 грамм

Внешний хаб SSD USB-C поставляется с руководством пользователя и сумкой для хранения. Заявлено, что он подходит для MacBook, MacBook Air и MacBook Pro, но мы не понимаем, почему он не будет работать с другими компьютерами или платами, совместимыми с USB-C. Возможно, MINIX проверил устройство только на оборудовании Apple.

На некоторых фотографиях показана карта SSD M.2 2280 с USB-C хабом, но неясно, действительно ли SSD легко заменяется, поскольку, похоже, нет удобного способа открыть корпус (требуется уточнение). Насколько нам известно, MINIX не продает новый USB-C хаб без хранилища. Небольшая разница в цене между моделями S1 и S2 должна сделать последнюю намного более привлекательной благодаря более высокой емкости, если вам когда-либо понадобится этот тип аксессуаров.

У нас есть подозрения, что MINIX еще не запустил продукт, поэтому любые обзоры, которые вы видите на GearBest сейчас, в основном являются поддельными… Мы также видели NEO S1 и S2, указанные на GeekBuying с 240 ГБ, проданной за 88,90 $ с бесплатной доставкой в течение нескольких дней.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.