Strawberry4Pi обеспечивает домашнюю автоматизацию на платах Raspberry Pi (краудфандинг)


Strawberry4Pi — это экосистема аппаратного обеспечения, встроенного программного обеспечения и программного обеспечения для создания проектов домашней автоматизации и IoT для плат Raspberry Pi.

Проект предлагает предварительно сконфигурированную операционную систему Linux, мобильное приложение для Android и iOS, а также две платы с четырьмя реле: базовая плата Strawberry4Pi Zero для Raspberry Pi Zero (W) и Strawberry4Pi Shield A/B для более крупных плат, таких как как Raspberry Pi 3 Модель B + или Модель A.

Характеристики плат Strawberry4Pi:

  • 4x реле SONGLE
  • Разное — Датчик температуры и кнопка настройки Wifi
  • Источник питания
    • Плата Zero — 100 В — 220 В через 3-контактную клеммную колодку
    • Shield A/B- 5 В через 2-контактную клеммную колодку
  • Размеры
    • Baseboard Zero — 97 х 75 мм
    • Shield A/B — 65 х 56 мм
  • Сертификаты — CE/FCC

Дополнительно предлагаются корпус с 3D-печатью и крепление на DIN-рейку.

Не так много информации об операционной системе, так как большинству людей не нужно возиться с ней, но мы полагаем, что она либо на базе Raspbian Lite, либо построена с использованием проекта Yocto. Однако, у нас есть более подробная информация о мобильном приложении, которое будет доступно в Google Play и Apple App Store.

Приложение в основном позволяет вам управлять «контактами» (название реле в приложении), чтобы включать и выключать их вручную, разрешать мигание, использовать ШИМ для двигателей, устанавливать таймеры и так далее. Он также может работать с датчиками, например, вентилятор включается, только если температура слишком высокая.

Платой также можно управлять через Google Home с помощью голосового помощника Cindy, используя голосовую команду, например, «ОК, Google, Cindy, открой дверь моего гаража» .

Проект стартовал на Kickstarter и уже превзошел свою минимальную цель в 2 349 фунтов стерлингов (почти 3000 долларов США). Обязательства начинаются с 29 долларов за Strawberry4Pi Shield A/B и 39 долларов за Baseboard Zero. Стоимость полных комплектов с платой Raspberry Pi начинается примерно с 65 $. Стоимость доставки во всем мире составляет около 6,5 долларов США, и ожидается, что вознаграждение будет отправлено спонсорам примерно в августе 2019 года. 

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.