Увеличены инвестиции в RISC-V — создана OpenHW Group, включающая Qualcomm


Некоторые сомневаются, что RISC-V когда-нибудь сможет бросить вызов Arm, по крайней мере на ряде рынков. Но, индустрия инвестирует в решения, основанные на бесплатной ISA с открытым исходным кодом, на этой неделе SiFive получит 65,4 млн. долларов США от различных инвесторов, включая Qualcomm Ventures LLC, и было объявлено о создании OpenHW Group, новой некоммерческой глобальной организации, направленной на ускорение внедрения процессоров с открытым исходным кодом. В настоящее время организация поддерживается 13 компаниями, а, к концу года, планируется привлечь уже 25 спонсоров.

Инвесторы проявляют больше интереса к SiFive 

Вот основная часть объявления о финансировании новом серии D SiFive :

Компания SiFive, Inc., ведущий поставщик коммерческих IP-решений для процессоров RISC-V и кремниевых решений, сегодня объявила о привлечении 65,4 млн. долларов США в рамках разработки серии D под руководством существующих инвесторов Sutter Hill Ventures, Chengwei Capital, Spark Capital, Osage University Partners и Huami, наряду с новым инвестором Qualcomm Ventures LLC. В рамках этого общий объем инвестиций в SiFive на сегодняшний день составляет более 125 миллионов долларов.

Причиной финансирования является «дальнейшее расширение и ускорение глобального расширения и развития технологий SiFive», и теперь в компании работают более 400 сотрудников в 15 точках по всему миру.

Запуск OpenHW Group и анонс ядер Core-V с открытым исходным кодом

Организация OpenHW Group была создана с целью «обеспечения платформы для совместной работы, создания координационного центра для развития экосистемы и IP-предложений с открытым исходным кодом для процессорных ядер».

В настоящее время некоммерческая организация состоит из следующих спонсоров: Alibaba, Bluespec, CMC Microsystems, Embecosm, ETH Zurich University, GreenWaves, Imperas, Metrics, Mythic, NXP, Onespin, Silicon Labs и Thales, а также сотрудничает с Eclipse Foundation в сфере открытого программного обеспечения и инноваций.

Организация уже представила семейство ядер CORE-V, которое «поддерживает разработчиков аппаратного и программного обеспечения системы-на-кристалле (SoC) с гарантией качества и технологичности при внедрении процессорных IP-ядер RISC-V». Ядра CORE-V описываются следующим образом:

CORE-V — это серия ядер с открытым исходным кодом на основе RISC-V с соответствующими IP-адресами подсистемы процессора, инструментами и программным обеспечением для разработчиков электронных систем. Семейство CORE-V обеспечивает качественное IP-ядро в соответствии с лучшими отраслевыми практиками в реализациях, оптимизированных как для кремния, так и для FPGA. Эти ядра могут быть использованы для ускорения инноваций проектирования и обеспечения эффективной технологичности производства SoC.

Однако на этом этапе нам не удалось найти загруженных ресурсов, а на странице продукта, вместо этого, указывается на список рассылки.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.