Прощай камер Notch, привет камера размещенная под областью дисплея


Поскольку производители телефонов пытались растянуть экран до теоретического предела 100%, пришлось применить некоторые не всегда популярные дизайнерские решения. Таким образом, вырез камеры был вынесен для расширения экрана, что привело к созданию ультратонкой верхней панели в сочетании с небольшим вырезом для фронтальной камеры, что не нравится многим людям.

Если вы один из тех людей, у нас есть хорошие новости: крах дисплея Notch может быть близок, благодаря встроенным под экран камерам. Xiaomi была первой компанией, которая сегодня утром, в твиттере Альвина Це(Alvin Tse), главы Pocophone Global для Xiaomi, показала демо-версию телефона с такой камерой.

На изображении, представленном выше, мы можем видеть два почти идентичных телефона POCO, за исключением того, что у одного из них нет видимой фронтальной камеры, но, о сюрприз, вы все еще можете сделать селфи!

Как отмечают разработчики XDA, Xiaomi не единственная компания, которая сегодня продемонстрировала такое решение, и OPPO, по-видимому, сперва продемонстрировала свое собственное решение для видеокамер.

Оба решения предлагают одинаковый пользовательский интерфейс. Когда камера не используется, используется полный дисплей, а в приложении камеры черная (прозрачная) панель обеспечивает пространство для камеры, поэтому она не выглядит неудобной.

Использование камеры под дисплеем может иметь обратную сторону, как указывает OPPO в Weibo, камеры, размещенные под областью дисплея могут не обеспечивать такого же качества фотографии, как камеры, расположенные за пределами дисплея. Однако, они также утверждают, что решили эту проблему. Выясним это, когда устройства станут доступными.

Если устройства с фронтальной камерой, размещенной под областью дисплеем будут работать так, как ожидается, и не будут слишком дорогими, 2020 год может стать последним годом, когда мы увидим вырезы под камеры в смартфонах.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.