Спецификация Project Athena 1.0 – быстрое время отклика и более длительный срок службы батареи


Инновационная программа Project Athena направлена на то, чтобы обеспечить определяющий набор рекомендаций для постоянно подключенных ноутбуков (always connected laptop), который работают на процессоре Intel с операционной системой Windows или Chrome. Во время первого анонса на выставке CES 2019 было представлено только несколько деталей, но сейчас компания Intel выпустила целевую спецификацию Project Athena 1.0, которая дает более подробные сведения о том, что будут предлагать такие ноутбуки.

Корпорация Intel также представила новые “ключевые показатели деятельности” (KEI) соответствующие реальным условиям, чтобы обеспечить наилучший опыт для конечных пользователей.

Нажмите, чтобы увеличить

Шесть ключевых моментов спецификации Project Athena 1.0:

    1. Мгновенная доступность – современный режим ожидания и чуткий сон «Lucid Sleep» (функция Chrome OS) обеспечивают быстрое пробуждение при открытии крышки, нажатию любой кнопки или быстрого распознавания отпечатков пальцев. Системное пробуждение из сна должно происходить менее чем за 1 секунду.
    2. Производительность и отзывчивость – системы на базе процессоров Intel Core i5 или i7 с технологией Intel Dynamic Tuning Technology, минимум от 8 Гб оперативной памяти (работающие в двухканальном режиме), а также не менее 256 Гб SSD-накопителя NVMe, включая опционально Intel Optane memory H10
    3. Искусственный интеллект – Такие функции, как голосовые сервисы дальнего поля действия (Far Field) и поддержка OpenVINO и WinML.
    4. Батарея
      • 16 или более часов автономной работы в режиме локального воспроизведения видео и 9 или более часов автономной работы в реальных условиях работы
      • Возможности быстрой зарядки через USB Type C, интеграция и оптимизация компонентов с низким энергопотреблением и совместная поддержка для повышения энергоэффективности.
    5. Сеть – Быстрое и постоянное соединение с Intel Wi-Fi 6 (Gig+) и опционально поддержка Гигабитного LTE. Совместимость с устройствами USB Type C с Thunderbolt 3
    6. Форм-фактор – Сенсорные экраны, прецизионные сенсорные панели и многое другое в гладком, тонком и легком корпусе с узкими рамками экрана для более захватывающего восприятия.

Пока нет полного списка “KEI”, но компания Intel утверждает, что они  будут “проверять кандидатов на соответствие устройства для целей KEI, используя набор оценки, выполняющий минимальный набор задач”.

Четыре ноутбука “Project Athena” было представлено на выставке CES 2019:

    • Acer Swift 5 — ультралегкое устройство с корпусом из магниевого сплава для мобильных специалистов
    • Dell XPS 13” трансформер 2-в-1 с более тонкой формой на 8% по сравнению с предыдущим поколением с процессорами Intel Core 10-го поколения, из высококачественных материалов, с изысканным дисплеем InfinityEdge и 2,5-миллиметровой веб-камерой.
    • HP Envy 13” Wood Series поддерживает Amazon Alexa, выход из сна по голосовой команде или сканеру отпечатков пальцев. Конфиденциальность и душевный покой обеспечивается с помощью HP Sure View и с помощью решения HP Webcam Kill Switch.
    • Lenovo Yoga S940 с функциями Lenovo Smart Assist, которые способны обнаруживать присутствие и распознавать голосовые команды для большей безопасности и удобства.

На сколько известно, все они должны поставляться с логотипом, чтобы было понятно какой ноутбук был “сертифицирован” Project Athena, но в настоящее время такого логотипа еще нет.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.