Arduino SIM-карта для Arduino IoT облака включает в себя 10 Мб бесплатных данных


Для проверки сотового IoT оборудования некоторые люди используют SIM-карту разработанную компанией Hologram, поскольку она отлично подходит для оценки, так как компания предлагает ежемесячно 1 Мб бесплатных данных. Компания утверждала, что она будет работать по всему миру, но недавно стало известно, что, несмотря на то, что 3G работает в Таиланде нормально, карта пока не поддерживает NB-IoT.

В настоящее время все больше компаний предлагает такие типы сотовых IoT SIM-карт, например, такие как Twilio или SORACOM, теперь и компания Arduino присоединилась к ним, предлагая свою Arduino SIM-карту, которая специально предназначена для подключения к Arduino IoT облаку.

Плата Arduino MKR GSM 1400 с Arduino SIM-картой и антенной

В настоящее время Arduino SIM-карта работает только с платой Arduino MKR GSM 1400, а Arm Pelion Connectivity Management предоставляет услуги сотовой связи с профилем роуминга, который обеспечивает возможность подключения в более чем 100 странах по низкой цене.

Первые 90 дней фактически бесплатны, но не более 10 Мб данных, после этого цена составит $1.50 за 5 Мб данных в месяц. Несмотря на то, что SIM-карта работает по всему миру, ежемесячная программа доступна только для жителей США, поэтому пока неизвестно, смогут ли люди проживающие в других странах продолжать использовать карту после 90-дневного периода или когда закончится 10 Мб данных. Хорошим моментом является то, что подписку можно будет приостановить, поэтому, если вы не планируете использовать SIM-карту после пробного периода, вам не нужно будет за нее платить, пока вы сами не захотите использовать ее снова.

Еще одним ограничением является то, что SIM-карта на данном этапе подключается только к Arduino IoT облаку, но возможность выхода в более широкий Интернет с помощью веб-хуков и API-интерфейсов должен появится в конце этого года. Аппаратная поддержка также скоро будет расширена до платы Arduino MKR NB 1500 с возможностью подключения LTE Cat-M и NB-IoT, а в конечном итоге будут поддерживаться и сторонние платы.

Arduino SIM-карта сама по себе бесплатная, но хитрость заключается в том, что ее нельзя купить отдельно и она является частью комплекта сотовой связи ARDUINO SIM – MKR GSM 1400, который продается за $70.90 в магазине Arduino. Более подробную информацию можно найти на странице “Digital SIM”, там же вы сможете узнать, поддерживает ли комплект вашу страну.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.