Bluetooth-маяки от компании Aconno поставляются с BLE SoC Nordic Semi nRF52 и различными датчиками


Компания Aconno впервые представила свои продукты в 2017 году, все началось с их платформы для разработки Bluetooth LE на основе BLE модуля ACN52832, который основан на базе многопротокольной беспроводной SoC (системы-на-кристалле) Nordic Semi nRF52832 ARM Cortex-M.

С тех пор они представили несколько небольших Bluetooth-маяков на основе ACN52832 и до 21 марта компания запустила предпродажную акцию для своих уже существующих BLE модулей, цена в которой может снижаться по мере увеличения количества заказов их модулей.

Нажмите, чтобы увеличить

Всего будет шесть Bluetooth модулей:

  • acnSENSA — мультисенсорная Bluetooth метка с датчиками температуры, освещенности, влажности, барометром, акселерометром, магнитометром, гироскопом
  • acnBEACON — программируемая Bluetooth метка
  • acnACT — BLE маяк с кнопкой и RGD светодиодом, магнитометром, фототранзистором
  • acnNFC — программируемая Bluetooth метка с эмулятором NFC меток
  • acnRANGE — дальномерный маяк c датчиком времени полета
  • acnFIND — умная Bluetooth метка со светодиодом, звуком и акселерометром

Все модули поставляются со сменной батареей CR2450 и корпусом IP65. В настоящее время цена колеблется от 15.96 евро до 29.40 евро (без НДС) и как уже говорилось ранее, она может снизиться в зависимости от количества заказов до 21 марта.

Также компания предлагает свои модули без корпуса и батарейки — это модуль ACN52832 с Bluetooth 5 и модуль дальнего радиуса действия ACN52840 с Bluetooth 5, которые основаны на базе WiSoC nRF52840, соответственно за 9.24 и 10.08 евро (без НДС).

Модули можно перепрограммировать через интерфейс Tag-Connect и USB-программатор ACNPROG от компании Aconno, также вы сможете найти на Github демо-приложения для Android с открытым исходным кодом (Sensorics ACNSENSA Demo App и BleDemo). Прошивка основана на базе FreeRTOS, но найти исходных код пока не получится, возможно он просто не является открытым. Ресурсы разработчиков для Bluetooth модулей вы сможете найти здесь.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.