Toradex Torizon — промышленный дистрибутив Linux, предназначенный для разработчиков Windows


Когда мы брали интервью у представителей компании Toradex прямо перед Embedded World 2019, они сказали нам, что сосредоточатся на своем новом программном предложении под названием Torizon, простой в использовании промышленной платформе Linux, нацеленной на пользователей из среды Windows/ WinCE или имеющих только опыт. с разработкой приложений и не являются специалистами Embedded Linux.

В настоящее время компания официально запустила Torizon и предоставила более подробную информацию о своем промышленном программном решении с открытым исходным кодом, специально оптимизированном для своих модулей NXP i.MX.

В частности, Torizon полагается на foundries.io Linux microPlatform, которая обеспечивает полную систему с недавним стабильным ядром, минимальной базовой системой, созданной с помощью OpenEmbedded / Yocto, и средой выполнения для развертывания приложений и сервисов в контейнерах Docker. microPlatform является частью TorizonCore (голубая часть выше), которая также включает OTA-клиента ( Aktualizr ). TorizonCore — это бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое служит основой для запуска программных контейнеров.

Для начала Torizon предоставляет контейнер Debian, включающий менеджер пакетов apt, который позволяет разработчикам легко загружать и пробовать большое количество пакетов deb. Toradex также предоставит средства разработки для конфигурации выводов, настроек дисплея, мониторинга производительности и многого другого с локальными и веб-интерфейсами удаленного доступа.

Одним из инструментов, который должен помочь разработчикам Windows, является среда разработки Torizon Microsoft, которая интегрируется с Visual Studio, делая разработку приложений Linux и отладку более интуитивно понятной для разработчиков Windows. Поддержка .Net также доступна в Torizon, компания работает над более тесной интеграцией и выделяет 2x 30 часов поддержки (что должно означать 60 часов …) квалифицированным разработчикам, переводящим приложения для Windows или Windows CE в Torizon.

Более подробную информацию можно найти на странице продукта , а также на Github, где вы можете получить доступ к исходному коду и руководству по началу работы. Обратите внимание, что Torizon все еще считается бета-версией программного обеспечения.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.