Компания Semtech выпускает программное обеспечение с открытым исходным кодом для шлюзов и устройств LoRa


Компания Semtech выпустила программное обеспечение с открытым исходным кодом для шлюзов LoRa, включая LoRa Basic Station packet forwarder для шлюзов на базе Linux, реализацию LoRa Basic MAC спецификации LoRaWAN для LoRa Alliance и загрузчик LoRa Basic loader, способный обрабатывать обновления прошивки. Все три компонента доступны бесплатно в соответствии с пересмотренной лицензией BSD с 3 пунктами.


Архитектура Lora Basic Station

LoRa Basic Station поддерживает LoRaWAN класс A, B и C, представляет унифицированный слой радио абстракции, поддерживающий эталонные конструкции концентраторов v1.5 и v2, и реализует различные внутренние протоколы. Помимо mbedTLS и libloragw / -v2, он не полагается на внешние зависимости, код написан только на языке C и легко переносится на шлюзы Linux и встроенные системы.

LoRa Basic MAC — это ветвь библиотеки IBM LMiC, также реализованная на языке C, поддерживает несколько областей, выбираемых во время компиляции и/или выполнения, и может работать с устройствами класса A, класса B и класса C. Basic MAC использует  LoRa Basic loader для загрузки встроенного программного обеспечения и для поддержки обновлений встроенного программного обеспечения по беспроводной сети (FOTA).


Архитектура LoRa Basic MAC Library

Исходный код можно найти в учетной записи github LoRa Basics, а компания Semtech также опубликовал документацию на специальном веб-сайте.

Если вы внимательно следите за темой, вы знаете, что это старые новости, так как Semtech сделал это объявление еще в январе, но нам стало известно об этом только благодаря недавней статье на EETimes. Первоначально мы предполагали, что выпуск такого кода должен ускорить время выхода продукта на рынок для клиентов, но есть и причины, вызывающая беспокойство: люди больше не изучают (встроенное) программирование на C, как Стивен Хегендерфер (Steven Hegenderfer), старший директор Ecosystem для разработчиков в Семтехе объясняет:

Большинство людей работают с Web-сервисами на Python или js.node, и программирование устройств является для них последним препятствием — разработчики встроенного C — исчезающий вид

Программное обеспечение шлюза может, в конечном итоге, поддерживать операционные системы реального времени, помимо Linux, в то время как для встроенного программного обеспечения MAC требуется 32-разрядный MCU с тактовой частотой 50 МГц с минимальной оперативной памятью 64 КБ и флэш-памятью 30 КБ.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.