Дорожная карта SoC Allwinner 2019 – 2020 для планшетов


В ближайшее время у компаний Rockchip и Amlogic должны появиться довольно интересные процессоры, например: SoC Rockchip RK3588 Cortex A76 / A55 и SoC Amlogic S922D Cortex A73 / A53, которые также оснащены нейронным процессором (NPU) для ускорения рабочих нагрузок искусственного интеллекта при низкой мощности. Кроме того, компании обновили свои четырехъядерные Arm Cortex-A55 процессоры начального уровня – RK3530 и S905X3, которые планируется запустить в продажу в конце этого года.

Но стоит задуматься, что же происходит с компанией Allwinner, поскольку от нее почти ничего не слышно, за исключением “запуска” переименованных процессоров для конкретного бизнес-подразделения. Она является единственной компанией из трех, которая еще не анонсировала 64-битный Arm процессор Cortex-A7X.

Хорошей новостью является то, что компания выпустила своего рода дорожную карту для своих процессоров A-серии, которые предназначены для планшетов. Менее хорошей новостью является то, что на данный момент известно очень мало деталей об этих процессорах, за исключением одного:

  • Allwinner A50 – четырехъядерный процессор Cortex-A7 @ 1.8 ГГц с графическим процессором Mali-400MP2, сертификация GMS. Подходит для планшетов с разрешением до 1920 x 1080. Вы можете получить более подробную информацию в кратком описании продукта.
  • Allwinner A100 – текст в переводе с Китайского означает “Скачок опыта использования плоской панели”
  • Allwinner A200 – “Благословение искусственного интеллекта, вычислительная мощность”, это скорее всего означает, что процессор оснащен ускорителем нейронной сети и некоторыми более мощными ядрами Arm.
  • Allwinner серия A300 / A301 – “Сенсорный экран, все интелектуально”

В данный момент поиск новых процессоров в интернете не даст никаких результатов. По крайнее мере, это означает, что в конце этого года или в начале следующего можно ожидать планшеты с более высокой производительностью.

Можно предположить, что Allwinner A100 должен быть с ядрами Cortex-A55, тогда как A200 и A300 будут поставляться с ядрами Cortex A7x / A5x, но это покажет время.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.