SBC Novasom M7 должен стать заменой Raspberry Pi 3 в промышленных проектах


Платы Raspberry Pi отлично подходят для любительских и образовательных проектов, и не смотря на то, что их также можно встретить в промышленных проектах, они не могут быть идеальным решением для таких коммерческих проектов, поскольку есть проблемы с доступностью, проблемы в стабильности работы в сложных условиях, отсутствие сертификатов и коммерческой поддержки.

Целью семейства SBC RASPMOOD от компании Novasom является обеспечить замену конструкций на основе Raspberry Pi, путем предоставления механической и электрической совместимости платы, а также программного уровня, который позволяет платам RASPMOOD использовать программное обеспечение, которое вы уже разработали для Raspberry Pi 3.

Нажмите, чтобы увеличить

Сегодня рассмотрим плату Novasom M7 “RASPMOOD” – она же SBC-M7 – с процессором Rockchip RK3328.

Технические характеристики:

  • SoC – четырехъядерный процессор Rockchip RK3328 Cortex-A53 с графическим процессором Mali-450MP4
  • Оперативная память – до 4 Гб DDR3 RAM
  • Хранилище – до 256 Гб eMMC флэш-памяти + слот для карты uSD
  • Видеовыход – HDMI 2.0 до 4K @ 60 Гц, LVDS через внешний адаптер, PCAP на разъеме (выделенный порт I2C)
  • Камера – Поддержка параллельной камеры
  • Аудио – Аналоговый линейный выход
  • Сеть – 10 / 100M Ethernet, опционально 802.11a / b / g / n WiFi с PCB антенной 
  • USB – 1 x USB 3.0, 1 x USB 2.0, 1x микро USB порт OTG
  • Расширение – 40-контактный совместимый с Raspberry Pi разъем с 2x I2C @ 3.3 В, 1x SPI, 22x GPIO @ 1.8 В
  • Отладка – TTL порт отладки
  • Разное  – 1x пользовательский светодиод, RTC с внешней аккумуляторной батареей, пользовательская кнопка и кнопка сброса 
  • Питание – 12 В (защита от 6.5 до 18 В); UPS управление (батарея не входит в комплект)
  • Размеры – 86 x 54 мм
  • Диапазон температур – от 0 до 70°C
Нажмите, чтобы увеличить

Первое очевидное отличие: плата не на 100% механически совместима с платой Raspberry Pi 3 , потому возможно, вам придется перепроектировать часть вашего корпуса / механической конструкции. Монтажные отверстия и 40-контактный разъем расположены у них одинаково, а вот, например, USB и HDMI порты нет.

Компания предоставляет поддержку Debian (Armbian), а также Android 7.1 / 8.1. Компания объясняет, что одним из основных отличий является то, что они настроили ядро таким образом, что программное обеспечение загружено на 100% в ОЗУ, а uSD используется только при начальной загрузке, это означает, что карта uSD не должна сильно изнашиваться. Novaembed SDK позволяет пользователям легко настраивать ОС Linux с помощью инструмента с графическим интерфейсом.

Будет доступно несколько вариантов платы со всеми опциями: без WiFi / Bluetooth, только 1 ГБ ОЗУ, без поддержки входа питания переменного напряжения и без eMMC флэш-памяти. Обычно клиенты просят компанию настроить параметры платы в соответствии с их потребностями, поэтому цена будет зависеть от варианта платы и количества заказа. Также существует комплект для разработки DK-M7FT, который включает в себя плату и несколько аксессуаров, как показано ниже на картинке.

Нажмите, чтобы увеличить

У компании Novacom есть несколько семейств таких плат Raspmood и плата Novasom M7 относиться к семейству M-Line, также как аналогичная плата M8, которая основана на базе Snapdragon 410E. Обе платы предназначены для мультимедийных решений, таких как цифровые вывески. Семейство U-Line предназначено для применений с более низкими требованиями к обработке и дисплеев RGB (без HDMI порта), например, плата U5-SBC, основанная на базе NXP i.MX6ULL. Больше деталей вы можете найти на странице продуктов SBC Novasom.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.