WiPhone – это VoIP телефон на базе ESP32 предназначен для производителей и аппаратных взломщиков (Crowdfunding)


WiPhone – произносить как Wi(reless) Phone – является крошечным VoIP телефоном, который создан для производителей и аппаратных взломщиков. Телефон основан на базе SoC ESP32 WiFi + Bluetooth и его легко можно разбирать и модифицировать как на аппаратном, так и на программном уровне.

Он выглядит как обычный 2G / 3G телефон начального уровня, за исключением того, что вы можете совершать телефонные звонки только через WiFi с помощью учетной записи SiP, поскольку в нем нет сотового модема.

Передняя часть WiPhone b настраиваемая задняя панель (с дополнительной батареей)

Технические характеристики WiPhone:

  • SoC – двухъядерный процессор Espressif ESP32 Tensilica LX6 @ 240 МГц
  • Оперативная память – 4 Мб PSRAM
  • Хранилище – 16 Мб флэш-памяти, слот для микро SD карты 
  • Дисплей – 2,4-дюймовый экран с разрешением 320×240 
  • Сеть – 802.11b / g / n WiFi, Bluetooth 4.1 два режима (BT еще не поддерживается программно)
  • Аудио – 3.5 мм аудио джек 
  • USB – 1x микро USB порт для зарядки, последовательной связи и обновления прошивки
  • Расширение – 20-контактный программируемый разъем на задней панели телефона с UART, SPI, I2C, PWM, цифровым вводом / выводом, АЦП
  • Разное – 25 кнопок клавиатуры, 4 зарезервированы для пользователя, все клавиши программируются
  • Батарея – хороший 700 мАч аккумулятор, время работы в режиме VoIP звонков до 8 часов, а в режиме ожидания до одной недели
  • Размеры – 120 x 50 x 12 мм
  • Вес – 80 грамм 

Помимо функции вызова WiPhone также поддерживает текстовые сообщения и  сохранение контактов. Он может быть запрограммирован с помощью Arduino IDE или MicroPython и в зависимости от финансирования может также поддерживать беспроводные обновления прошивки.

WiPhone поддерживает расширения через дочерние платы благодаря 20-контактному разъему на задней панели телефона. Разработчик уже сделал несколько образцов, включая одну плату, которая превращает WiPhone в радиоуправляемую машину, а также можно добавить на задней панели телефона светодиодную матрицу RGB,  мега-аккумуляторную батарею или радиосеть LoRa. Более подробную информацию о разработке программного и аппаратного обеспечения вы найдете на странице проекта.

Некоторые время назад телефон WiPhone был запущен на Kickstarter и всего за четыре дня они собрали собрали около $70,000, легко превысив свою цель финансирования в размере $40,000. За WiPhone вам придется отдать $89, поставка запланирована на август 2019 года. Доставка для США будет бесплатной, а для жителей европейских стран придется отдать $25. К сожалению, остальной части мира придется пропустить данную кампанию на Kickstarter, поскольку WiPhone предлагается только для США и Евро Союза.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.