Kettlepop является ограниченным выпуском производной от платы CHIP Pro с 8 Гб eMMC флэш-памяти


CHIP Next Things Co. представляет собой 9-долларовую Arm Linux плату на основе процессора Allwinner R8, которая стала довольно популярной благодаря свой низкой цене, встроенному WiFi & Bluetooth, открытому аппаратному проектированию и интеграции в прикольные комплекты, такие как портативная игровая консоль PocketCHIP / карманный компьютер Linux. Позже компания расширила свою линейку продуктов с помощью CHIP Pro, который они оснастили системой-на-модуле Allwinner GR8. Для того, чтобы сделать ее более подходящей для интеграции в коммерческие продукты, компания спроектировала плату в качестве низкопрофильной системы-на-модуле.

К сожалению, компания в конечно итоге столкнулась с финансовыми проблемами и в 2018 году она была на грани закрытия. Однако в этом году компания под названием Source Parts объявила, что работает над Popcorn Computer, которая является производной от платы C.H.I.P., которая чуть позже должна появиться в продаже на Amazon US.

Нажмите, чтобы увеличить

Но сегодня стало известно, что плата под названием Kettlepop была добавлена в базу данных HackerBoards вместе с SiP Next Things Co. GR8 и сделана она компанией Source Parts.

Технические характеристики Kettlepop:

  • SiP – Next Thing Co. GR8 с Arm процессором Cortex-A8 @ 1.0 ГГц, графическим процессором Arm Mali-400
  • Оперативная память – 256 Мб DDR3
  • Хранилище – 8 Гб eMMC флэш-памяти 
  • Сеть – 802.11 b / g / n WiFi + Bluetooth 4.2 с чип-антенной и u.FL разъемом для антенны 
  • USB – 1x микро USB OTG порт для питания и доступа к последовательной консоли 
  • Расширение – 2x 16-контактных отверстия с (до) 30x GPIO, 2x UART, 1x АЦП, интерфейс камеры, 2x I2C, 1x SPI, 2x PWM, 2x микрофона, 1x наушники и так далее
  • Питание – AXP209 PMU поддерживает питание от USB (5 В), LiPo аккумулятор от 2.9 до 4.2 В
  • Размеры – 45 x 30 мм

Если начать искать более подробную информацию о плате в интернете, то можно найти пост Medium, в котором объясняется, что Kettlepop является ограниченным выпуском производной от платы CHIP Pro с 8 Гб флэш-памяти вместо 512 MLC NAND флэш-памяти, так как сейчас она стоит немного дешевле. Плата будет выпущена в ограниченном количестве, поскольку компании удалось “получить систему-на-модуле 662 GR8, которые в настоящее время являются последним запасом доступным на земле”. На сколько известно, вышеупомянутая плата программно совместима с CHIP Pro и Popcorn Computer. Тем не менее, это означает, что плата не подойдет для большинства коммерческих проектов, если только каким-то образом SiP GR8 не станет доступна снова.

Source Parts предлагает 500 единиц Kettlepop за $19,500 USD по цене $39 за штуку. Пока не понятно, как они собираются их продавать, поскольку не предоставили никакие ссылки, но вы можете попробовать запросить информацию через их веб-сайт (примечание: срок действия SSL-сертификата истек в начале этой недели, поэтому ваш браузер может предупредить вас об этом).

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.