Решение Google OTT Turnkey позволяет быстро вывести на рынок предварительно сертифицированные 4K HDR-донглы


Несмотря на то, что компания Google предлагает Android TV оптимизированного для просмотра на большом экране, многие телевизионные приставки все еще используют сильно модифицированную версию Android для смартфонов, поскольку производителям и телевизионным операторам не так уж легко получить сертификацию для Android TV.

Обычно операторы просто хотят иметь свое фирменное оборудование с собственным потоковым приложением и/или средством запуска, и «Google OTT Turnkey» стремится помочь этому сегменту рынка, предоставляя предварительно сертифицированное оборудование OTT (Over-The-Top) с низкими инвестициями и быстрым временем выхода на рынок.

Донгл/телевизионная приставка будет поставляться с голосовым пультом дистанционного управления, включая сертифицированные сервисы Google и Netflix, получать прошивку от Google, но при этом разрешать настройку операторов. Возможное время выхода решения на рынок примерно от 2 до 3 месяцев.

Мы узнали о Google OTT Turnkey в первой части «The Android TV Workshop» на Всемирном саммите Connected TV 2019 года. На отметке 6:03 имеется беглое упоминание.

На сегодняшний день имеется не очень много информации, но слухи об Android TV также указывают на другое видео и утверждают, что модель, упомянутая в презентации — это Askey STI6130 со следующими ключевыми характеристиками:

  • SoC — четырехъядерный процессор Arm Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,5 ГГц (DVFS)
  • Системная память — 2 ГБ DDR SDRAM
  • Хранилище — 8 ГБ флэш-памяти eMMC
  • Видеовыход — HDMI 2.0 до 4K при 60 Гц
  • Воспроизведение видео — H.265 до 4K 60 к/с, H.264 до 4K 30 к/с, MPEG-4/2/1, WMV, RealVideo до 1080p30
  • Связь — двухдиапазонный 2T2R WiFi 5 до 867 Мбит/с, Bluetooth 4.2
  • USB — 1х порт micro USB
  • Электропитание — вход 100 ~ 240 В переменного тока, выход 5 В постоянного тока/ 1 А
  • Размеры — уточняется. В спецификации указаны неверные размеры …

Похоже, что процессор одним из серии Amlogic S9XX, и, поскольку VP9 не упоминается (мы полагаем, что это было требованием сертификации YouTube …), это может быть процессор Amlogic S905L.

Сказано, что приставка совместима с Android 8.0 с поддержкой программного обеспечения для клиентов STB Middleware, но неясно, правильна ли здесь программная часть, тем более что сертификации Netflix нигде не найти. Есть предположение, что Google OTT Turnkey для работы с новейшей версией Android TV 9 включает сертификаты Google и Netflix.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.