В ИИ платформу Ultra96-V2 96Boards добавлен сертифицированный WiFi, PMIC и промышленный температурный диапазон


Avnet Ultra96 был представлен в прошлом году в качестве одной из четырех ИИ платформ 96Boards, которые предназначены для разработки приложений, использующих аппаратные средства для ускорения рабочих нагрузок искусственного интеллекта. Данная плата совместимая с 96Boards CE и оснащена MPSoC Xilinx Zynq UltraScale+, оперативной памятью 2 Гб, микро SD-картой 16 Гб, WiFi и Bluetooth и многим другим.

Теперь компания выпустила обновленную версию Ultra96-V2, которая имеет в большинстве те же спецификации, но с сертифицированным модулем WiFi & Bluetooth для 75 стран, промышленным температурным диапазоном и infineon PMIC для дополнительного контроля и мониторинга питания.

Нажмите, чтобы увеличить

Технические характеристики Ultra96-V2:

  • SoC – Xilinx Zynq UltraScale+ MPSoC ZU3EG A484 с четырьмя ядрами Cortex A53, двумя ядрами Cortex-R5, графическим процессором Arm Mali-400MP2 архитектуры FPGA
  • Оперативная память – 2 Гб памяти LPDDR4
  • Хранилище – микро SD-карта объемом 16 Гб + адаптер с предустановленной средой PetaLinux
  • Видеовыход – Mini DisplayPort (MiniDP)
  • Сеть – сертифицированный модуль Microchip ATWILC3000 802.11 b / g / n WiFi 4 / Bluetooth 5 (FCC, CMIIT, ANATEL и так далее..?)
  • USB – 1x восходящий (upstream) порт USB 3.0 Type Micro-B, 2x USB 3.0, 1x нисходящий (downstream) порт USB 2.0 Type A
  • Расширение
    • 40-контактный низкоскоростной разъем расширения 96Boards
    • 60-контактный высокоскоростной разъем расширения 96Boards
  • Питание – 8 В ~18 В @ 3 А; Infineon PMIC
  • Размеры – 85 x 54 мм форм-фактор совместим с 96Boards Consumer Edition 
  • Температурный диапазон – промышленный: от -40 до +85°C
Нажмите, чтобы увеличить

Сертификаты CMIIT и ANATEL указанные на модуле, означают, что Ultra96-V2 может быть легально интегрирован в конечные продукты в Китае и Бразилии соответственно. Но сам модуль имеет больше сертификатов, все они перечислены на странице продукта.

Как и оригинальная плата Ultra96, Ultra96-V2 запускает PetaLinux с микро SD-карты и она предназначена для искусственного интеллекта, машинного обучения, IoT / Cloud подключения для дополнительных датчиков, встроенных вычислений, робототехники, разработки начального уровня MPSoC Zynq UltraScale+, а также для обучения, создания прототипов и демонстрационных примеров. Более подробную информацию можно найти на странице продукта.

Если верить пресс-релизу, то Avnet Ultra96-V2 станет доступна в продаже по цене $249 в мае 2019 года, но в интернет магазине Avnet указано, что плата появиться в наличии только в июне.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.