Плата Aller Artix-7 FPGA с интерфейсом M.2 подходит для ноутбука


Несколько дней назад мы писали о плате Nitefury M.2, оснащенной Xilinx Artix-7 FPGA, которую можно подключить к любому ноутбуку, плате, компьютеру с запасным разъемом M.2. Оказывается, что компания Numato Lab сделала нечто похожее с платой Aller, специально разработанной для разработки и интеграции ускоренных функций на основе FPGA в другие более крупные проекты и предусмотренной в стандартном слоте форм-фактора M-key 2280 M. 2.

Основные характеристики и спецификации карты Aller FPGA M.2:

  • FPGA — Xilinx Artix-7 FPGA (XC7A100T-1FGG484C) с 101 440 логическими ячейками, ~ 126K триггерами, ~ 600 КБ блочной оперативной памяти и 240 срезами DSP
  • Системная память — 2 Гбит DDR3 (MT41J128M16JT-125: KTR)
  • Хранилище — встроенная флэш-память QSPI 1 Гб для конфигурации FPGA
  • Хост-интерфейс — 4-полосный PCIe Gen1 (2.5GT / s) через разъем M.2, M-Key
  • Отладка — JTAG-разъем для программирования и отладки
  • Безопасность — 1x доверенный платформенный модуль (AT97SC3205)
  • Разное — генератор CMOS 100 МГц, 1х светодиод RGB для индивидуального использования
  • Размеры — 80 х 22 мм

Машина использует открытые исходные коды PCI Express IP, такие как litepcie, что делает разработку конструкций PCIe очень рентабельной. Numato также предоставил тестовый проект Aller PCI-Express x4 для быстрого начала работы с платформой. Вы найдете исходный код здесь.

По словам Рохита Сига (Rohit Sigh), руководителя отдела разработки в FPGA подразделения компании Numato Lab, Aller был разработан, чтобы помочь пользователям с более легким доступом к гибкой и реконфигурируемой инфраструктуре PCI Express. С упадком стандартных ПК и распространением разъемов M.2 в ноутбуках, серверах и настольных ПК, Aller преодолевает барьер для конструкций PCI Express. Aller также можно использовать со стандартными слотами PCI Express с использованием адаптера M.2-PCI Express без потери функциональности.

Помимо того, что пользователи могут экспериментировать с проектами FPGA на основе PCI Express, Aller также может использоваться в качестве аппаратного ускорителя, для машинного обучения и нейросетевых движках, высокоскоростных вычислений для блокчейн-технологий, обучения разработке драйверов ядра PCI Express, цифровой обработки сигналов, а также разработки и тестирования встроенных процессоров.

Плата доступна для покупки в их интернет-магазине по начальной цене 399,95 долларов США за единицу, а оптовые скидки предоставляются по запросу.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.