NiteFury — плата для разработки Xilinx Artix-7 FPGA, помещенная в карту M.2 (краудфандинг)


NiteFury — это FPGA плата для разработки, но она работает иначе, чем большинство, поскольку RHS Research LLC поместила FPGA Xilinx Artix-7 в карту M.2 Key M, которую вы можете легко вставить в ноутбук или мини-ПК с разъемом 80-мм M.2 .

Плата также включает в себя память DDR3 и предоставляет несколько настраиваемых операций ввода-вывода. Вы можете использовать NiteFury для экспериментов с Xilinx PCIe IP, а также в качестве сопроцессора FPGA, например, для обработки шифрования и кодирования/декодирования данных.

Характеристики карты NiteFury:

  • FPGA — Xilinx Artix XC7A200T-2FBG484E, обеспечивающий скорость до ~ 1000 GMAC/с, с 215 360 логическими ячейками, 33 650 Slices, 269 200 триггеров и 740 DSP slices.
  • Системная память — 8 Гбит DDR3 (512 МБ x 16)
  • Хост-интерфейс —  PCIe 4x gen 2 (2 Гбит/с)
  • Внешние входы/выходы
    • Через разъемы ввода/вывода — 12 входов/выходов, включая 4 выбираемых аналоговых или цифровых — JTAG 
    • Через разъем PCIe — 1x 3.3 В цифрового ввода-вывода (LED), SMBus
  • Разное — 4x светодиода
  • Размеры — 80 х 22 мм; M.2 (NGFF) 2280 с ключом для слота M; Высота: 5,5 мм без радиатора, 10 мм с радиатором

Блок-схема

Плата может быть запрограммирована с использованием Xilinx Vivado Design Suite. Компания уже опубликовала схемы PDF и примеры проектов на Github.

Ранее, в этом месяце, NiteFury запущен на CrowdSupply с целью сбора финансирования в размере 17 200 долларов. Заявленная цена самой FPGA превышает 250 долларов, но плата стоит всего 320 долларов без радиатора, а 359 долларов — с радиатором и вентилятором с мощностью рассеивания 8 Вт. Доставка бесплатна в США, и добавляет 20 долларов для остального мира. Ожидается, что NiteFury поступит в продажу в августе 2019 года. Обратите внимание, что компания подчеркивает, что радиатор абсолютно необходим при использовании NiteFury, поэтому, если вы оставите награду в размере 320 долларов, вам необходимо будет использовать собственное решение для охлаждения. Рекомендуется также иметь зазор не менее 7,5 мм над верхней частью платы. 

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.