Особенности платы для разработки Arch Mix с кроссоверным процессором NXP i.MX RT1052 за $30


Предполагается, что кроссоверные процессоры NXP i.MX RT Arm Cortex-M7 должны заполнить пустоту между микроконтроллерами и более мощными прикладными процессорами, благодаря возможностям реального времени и более высокой частоте процессора. Уже были рассмотрены некоторые платформы с процессором серии i.MX RT1050, включая такие как собственная оценочная плата компании NXP и комплект для разработки Forlinx OK1052-C, состоящий из несущей платы и системы на модуле i.MX RT1052.

Но если вы когда либо планировали поэкспериментировать с дешевой, компактной и более легкой в приобретении платформой с процессором NXP i.MX RT, то теперь компания Seeed Studio начала продавать подобную плату для разработки под названием Arch Mix всего за $29.90 плюс доставка.

Нажмите, чтобы увеличить

Технические характеристики платы Arch Mix:

  • SoC – процессор NXP i.MX RT1052 Arm Cortex-M7 @ до 528 МГц
  • Оперативная память – 32 Мб SDRAM
  • Хранилище – 64 Мб Hyperflash, 8 Мб QSPIфлэш-памяти, слот для микро SD карты 
  • Дисплей I / F – Интерфейс RGB LCD
  • USB – 1x микро USB 2.0 хост порт, 1x USB OTG порт для данных и питания
  • Разъемы расширения – 2x 22-контактных разъема (шаг 2.54 мм) с RMII, CAN, I2C, UART, CSI, I2S, 4x ADC, S/PDIF вход / выход, SWD, сигналами питания (5 В, 3.3 В и GND)
  • Разное – светодиодный индикатор питания, RGB светодиод, DIP-переключатель конфигурации загрузки, кнопки: включения, сброса и пользовательская, разъем  для RTC батареи 
  • Питание – 5 В через микро USB порт 
  • Размеры – 67 x 39 мм
Нажмите, чтобы увеличить

На плату для разработки RT1052 предварительно установлена операционная система реального времени RT-Thread со встроенной поддержкой Micropython. На странице продукта Seeed Studio пока нет информации о программного обеспечении, но RT-Thread описывается как “операционная система IoT с открытым исходным кодом из Китая” с высокой масштабируемостью, которая работает на платформах Arm Cortex-M0 для целей и задач MIPS32 или Arm Cortex-A9. Исходный код и релизы вы сможете найти на Github. [Примечание: также есть страница Wiki для платы]

Компания утверждает, что плата подходит для промышленного управления, умного строительства, промышленной системы человеко-машинного интерфейса (HMI), автоматизации и управления процессами, а также для робототехники.

Нажмите, чтобы увеличить

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.