Характеристики платы Avenger96 — 96Boards CE Extended, оснащенной STMicro STM32MP1 SoM


Ранее, на этой неделе, STMicro представила первый микропроцессор STM32, в отличие от микроконтроллера,в STM32MP1 к ядру Cortex-M4F, обычно встречающемуся в микроконтроллерах STM32, добавлено одно или два ядра Cortex-A7 под управлением Linux. Компания также анонсировала свои собственные оценочные комплекты и комплекты для обнаружения, и пообещала, что на выставке на Embedded World 2019 будут представлены плата, совместимая с 96boards, и система-на-модуле.

Но, Arrow Electronics уже выпустила ограниченную информацию о плате 96boards CE extended на базе STM32MP1, которая называется Avenger96, и которая разработана с основной платой и системой-модулем STM32MP157.

Предварительные характеристики Avenger96:

  • SoC — двухядерный процессор STMicro STM32MP157 с Arm Cortex-A7, 650 МГц, Arm Cortex-M4, 209 МГц, 3D GPU Vivante, 533 МГц, с поддержкой OpenGL ES 2.0.
  • Системная память — 1 ГБ DRAM DDR3L @ 533 МГц
  • Хранилище — 8 ГБ флэш-памяти eMMC, флэш-память 2 Мб, разъем micro SD 
  • Видеовыход — HDMI 1.4 (аналоговый трансивер ADV7513)
  • Сеть — Gigabit Ethernet, 802.11b / g / n / ac WiFi 5 
  • USB — 2 порта USB 2.0, 1 порт micro USB OTG
  • Расширение
    • Низкоскоростной разъем расширения с I²C, SPI, I²S, UART, GPIO, RESET, 1,8 В, 5 В и входом постоянного тока
    • Высокоскоростной разъем расширения с MIPI-CSI2 , MIPI-DSI, USB, I2C и SD / MMC 
  • Разное — RTC + аккумулятор
  • Электропитание — вход +8 — 18 В постоянного тока (совместимый с 96Boards)
  • Размеры — 100 x 85 мм в совместим с 96Boards CE Extended

Плата будет всецело поддерживать дистрибутив Linux с открытым исходным кодом, поддерживаемый Linaro, и интегрироваться с STM32CubeMX для упрощения и ускорения проектирования гетерогенных систем. Она получит доступ к сотням дополнительных карт из экосистемы 96Boards и облегчит переход от разработки к производству благодаря SoM, который может быть перенесен в конечный продукт.


DHCOR STM32MP157 Система-на-модуле

Arrow не раскрыла подробности о SoM, а просто упомянула, что плата была разработана в сотрудничестве с DH Electronics. При первом взгляде на веб-сайт компании, вы увидите систему-на-модуле DHCOR STM32MP15x, которая используется в Avenger96 SBC, а при втором — даже упоминается блок-схема выше. DHCOR STM32MP15x поставляется с MPU STM32MP157, 1 ГБ ОЗУ, 2 МБ флэш-памяти SPI и STPMIC1, что означает, что такие компоненты, как беспроводной модуль и флэш-память eMMC, размещены на материнской плате Avenger96.

Размер модуля составляет всего 29 × 29 мм, и должен быть припаян к плате, т. е. не иметь разъема плата-к-плате, поскольку он поставляется в виде 271-контактного LGA-пакета, идентичного модулю DHCOR i.MX6UL (L) компании, показанному ниже.

Доступность и цены на плату Avenger96 и DHCOR STM32MP15x SoM пока не известны, но мы ожидаем, что они станут доступны через несколько недель, примерно так же, как EVM и плата обнаружения STMicro. Более подробная информация должна, в конечном итоге, появиться на странице продукта, которая, на данный момент, больше похожа на тизер.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.