Обзор ТВ-бокса Tanix TX5 MAX – Часть 1: распаковка и первый запуск


Интернет магазином Gearbest был предоставлен ТВ-бокс Tanix TX5 MAX для обзора, который был запущен в производство компанией Tanix осенью 2018 года. Он основан на базе новейшего процессора Amlogic S905X2 в сочетании с графическим процессором Mali-G31 MP2, оперативной памятью 4 Гб и хранилищем 32 Гб. В середине января нами уже рассматривались предварительные технические характеристики данного ТВ-бокса.

Распаковка


Чуть ниже вы можете посмотреть видео, как распаковывалась посылка и что входит в комплект. 

Если рассмотреть переднюю часть коробки, то можно увидеть, что Tanix TX5 MAX поддерживает 4K, HEVC H.265 и OTA обновление прошивки, а также оснащен модулем WiFi и сетевым портом Ethernet.

На тыльной стороне коробки указана модель данного ТВ-бокса, а также проставлены галочки какая конфигурация памяти и хранилища в представленном устройстве. 

Не так давно данный ТВ-бокс можно было приобрести на GearBest по промо акции от $ 49,99, которая проходила с 14-го по 20 января, сейчас же он стоит $59.99.

ТВ-бокс имеет очень маленький размер, его корпус 109 на 109 мм, высота 21 мм и весит он всего 180 грамм. Передняя часть ТВ-бокса оснащена информационным дисплеем и ИК-приемником. Во время работы на дисплее отображаются часы. 

Устройство поставляется в комплекте с пультом дистанционного управления, адаптером питания, HDMI кабелем и руководством пользователя на английском языке.


Нажмите, чтобы увеличить

На правой части устройства можно увидеть слот для TF-карты объемом до 128 Гб, а также два USB порта, один из которых 2.0, а второй 3.0. 

Задняя часть включает в себя DC порт для блока питания, HDMI выход, Гигабитный Ethernet и оптический S / PDIF, а также штекер для подключения WiFi антенны.

Первый запуск


Как уже говорилось ранее, ТВ-бокс работает под управлением операционной системы Android 8.1 с лаунчером ALICE UX.

На устройстве предустановлен стандартный набор приложений, за исключением Netflix (приложение DU Recorder было установлено для скриншотов).

Из 32 Гб памяти для пользователя доступно только 27 Гб, остальное по идее занимает операционная система.

На первый взгляд ТВ бокс выглядит достойно, имеет хорошие параметры и приятный внешний вид. В следующей части обзора проведем ряд тестов производительности устройства.

Благодарим интернет магазин Gearbest за предоставленный образец.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.