Прогнозы в сфере сотовых технологий на 2024 год — 1,5 миллиарда абонентов 5G, 4 миллиарда сотовых IoT-устройств


5G еще не заработал в полной мере, поскольку он доступен только в нескольких городах, но в недавнем отчете, опубликованном Ericsson, приводятся некоторые прогнозы на будущее 5G и возможности сотовой связи IoT, а также интересные цифры текущего состояния сотовых сетей.

В настоящее время число абонентов мобильной связи составляет 7,9 миллиарда, что превышает количество людей, в том числе 5,7 миллиарда абонентов мобильной широкополосной связи, причем Азия явно доминирует в этой области из-за ее гораздо большей численности населения.

На Азию также приходится большая часть недавнего роста числа абонентов, и, что интересно, людям в Центральной и Восточной Европе (включая Россию) особенно важно иметь более одного мобильного абонента, что в процентном значение равно 142%, т.е., в среднем, на одного человека приходится 1,4 мобильного абонента. Абонентов больше, чем людей на большинстве континентов/стран, в меньшей степени, и единственными исключениями являются Индия (87%) и Африка (82%).

Приведенный выше график позволяет нам рассмотреть как текущие тенденции, так и перспективы на будущее. Мы можем видеть, что в течение нескольких последних лет снизилось число абонентов 2G, 3G выглядит более стабильным, а 4G стабильно растет в течение последних 4 лет. С запуском 5G, 4G, как ожидается, начнет снижаться — или, по крайней мере, прекратит расти — примерно к 2022 году, при этом 5G будет расти довольно быстро с 2019 года и достигнет 1,5 миллиарда абонентов в 2024 году. Если прогноз окажется точным, то в этом году будет 8,9 миллиардов абонентов мобильной связи, 8,4 миллиардов абонентов мобильной широкополосной связи и 6,2 миллиарда уникальных абонентов мобильной связи.

Ожидается, что IoT сотовой связи будет расти гораздо быстрее — с одного миллиарда устройств в настоящее время до более четырех миллиардов в 2024 году, что обусловлено ростом числа устройств в Северо-Восточной Азии, должно быть, в основном, за счет Китая.

Развертывание сети 5G займет время, ожидание будет зависеть от того, где вы живете. В то время как около 95% населения мира уже охвачено сетями 3G, ожидается, что сети 4G охватят лишь около 90% в 2024 году, а 5G в то время должно охватить чуть более 40%.

Охват, вероятно, будет сильно различаться в зависимости от страны развертывания сети, но в отчете Ericsson не приводится разбивка по странам или регионам. Тем не менее, мы видим, что проникновение 5G, как ожидается, будет быстро увеличиваться в Северной Америке и Западной Европе, а также в Северо-Восточной Азии, но в меньшей степени в процентном отношении.

Согласно прогнозу, 2G будет полностью закрыт в Северной Америке в 2024 году, но другие регионы все еще будут использовать его, хотя только для небольшой части абонентов.

Более интересные графики и информация содержится  в отчете по развитию мобильных технологий Ericsson за ноябрь 2018 года.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.