XChips XinaBox включает модульную электронику для производителей и STEM образования


Сегодня мы решили обратимся к сайту 96Boards, чтобы узнать, было ли что-то новое от сообщества, и наткнулись на «X in a Box B901», «☒CHIP предназначен для взаимодействия с 96Boards, такими как Dragonboard 410c. Обеспечен интерфейс для поддержки ☒CHIP-экосистемы, добавлена поддержка многих дополнительных датчиков и т. д.». Рассмотрим подробнее.

Xinabox (X in a Box) — это экосистема модульных электронных плат, используемых для разработки, создания продуктов и обучения. Сейчас существует более 70 модульных xChip с ядрами/процессорами, датчиками, питанием, связью, выходом и хранилищем. Они соединены между собой без проводов, паяльников, макетов и адаптеров для Raspberry Pi, 96Boards и других плат разработки.


УФ-индекс станций мониторинга на основе чипов Xinabox xCHIPS (ESP8266, дисплей, датчики, питание USB) — см.Страницу проекта Hackster.io

xChips можно сортировать по 8 категориям:

  • Ядра — ядра MCU/CPI на основе Microchip ATMega328P, SAMD21, ESP8266 или ESP32 с радиомодулем LoRa или без него
  • Мосты — Используются для подключения xCHIPS к популярным платам, включая различные платы Raspberry Pi, Micro::Bit, Minnowboard, BeagleBone Black и семейство SBC 96Boards.
  • Датчики — Alcohol gas sensor, VOC & eCO2, датчик частиц, емкостный сенсор, IMU 9DoF, датчик UVA / UVA / Light, инфракрасная температура, GNSS / GPS и многие другие.
  • Питание — две батарейки тип АА, батарея тип «монета», источник питания 5–24 В, блок питания от батареи LiPo, питание от USB и micro USB.
  • Интерфейсы — интерфейсы программирования (SUB, JTAG / SWD) и UART для xBUS, SPI для xBUS, xBUS для xPDI
  • Вспомогательные — Разные платы с аппаратным шифрованием, мультиплексором I2C, удлинителем I2C или памятью 1 Мбит
  • Выход — сильнотоковый переключатель DC, релейный выход, сервопривод, stepper driver и OLED-дисплей
  • Аксессуары — Пакет разъемов xBUS, пакеты интерфейса xPDI и несколько пустых xChips

10-контактный xBUS состоит из I2C, UART и питания, а 6-контактный интерфейс xPDI (интерфейс программирования и отладки) поставляется с USB и SWD и используется для программирования ядер xCHIP. Лучший способ понять, как модули сочетаются друг с другом, — посмотреть короткое вступительное видео, представленное ниже.

Платы xChip Core можно программировать с помощью Arduino IDE, и использовать с другими платами, программными средствами для плат, совместимых с IoT для Windows 10, BBC Micro::bit или Raspberry Pi. Некоторые из xChips также поддерживаются Zerynth Middleware для IoT на основе Python и оптимизированы для микроконтроллеров.

Хотя вы можете приобрести модули xChips отдельно, особенно если у вас уже есть поддерживаемая плата для разработки, самый простой способ  — это купить один из их комплектов по цене от 90 долларов США, и, следуя руководству, посмотреть на некоторые из существующих проектов.


Raspberry Pi и xChips

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.