LG представляет телевизоры 8K с разъемом HDMI 2.1 на базе процессора Alpha 9 Gen 2


В прошлом году, прямо перед CES 2018, компания Samsung представила свой первый 8K-телевизор с 85-дюймовой QLED, который теперь может стать вашим, но стоит $ 15 000, и способный увеличивать SD/HD-контент до 8K с помощью искусственного интеллекта, так как 8K-контент не имел — и до сих пор не имеет — широкой распространенности.

Прошел год, и теперь, непосредственно перед CES 2019, компания LG анонсировала два новых 8K-телевизора с входами HDMI 2.1. Оба, и 88″ Z9 OLED-телевизора и 75″ SM99 8K LCD, оснащены процессором α9 (Alpha 9) Gen 2, запускающим алгоритмы глубокого обучения для обеспечения улучшенного изображения и звука.

Пресс-релиз дает обзор того, как ИИ работает как на видео, так и на аудио, следующим образом:

В дополнение к обнаружению источника контента, новый процессор точно настраивает тональную кривую в соответствии с условиями окружающей среды, обеспечивая оптимальную яркость экрана, используя свою способность понимать, как человеческий глаз воспринимает изображения при различном освещении. Процессор использует датчик освещенности телевизора для измерения уровня освещенности, автоматически регулируя яркость для компенсации при необходимости. α9 Gen 2 AI может еще больше улучшить содержание HDR, отрегулировав яркость для преобразования даже самых темных сцен в сцены с невероятным контрастом, детализацией и глубиной цвета даже в ярко освещенных помещениях. Благодаря использованию новейших инновационных решений Dolby для визуализации, которые интеллектуально настраивают контент Dolby Vision, телевизоры LG обеспечивают превосходное качество HDR при различном окружающем освещении.

Качество звука улучшено интеллектуальным алгоритмом, который может смешивать двухканальный звук, чтобы обеспечить убедительный виртуальный объемный звук 5.1 . α9 Gen 2 оптимизирует вывод на основе типа контента, делая голоса более четкими в фильмах, драмах и новостных передачах, среди прочего. Пользователи могут настроить параметры звука в соответствии с условиями в помещении или позволить своему телевизору LG устанавливать идеальные уровни в зависимости от его положения.

Полные характеристики телевизоров 8K пока не разглашаются, и нам не удалось найти страницу продукта, но сочетание портов HDMI 2.1 и телевизоров NanoCell с ThinQ AI будет поддерживать высокую частоту кадров (HFR) до 120 кадров в секунду для лучшего рендеринга спортивных программ и боевиков. Телевизоры также поддерживают другие функции, входящие в спецификацию HDMI 2.1, включая расширенный канал возврата звука (eARC) для звука с более высокой скоростью передачи битов и до 32 каналов, переменную частоту обновления (VRR) и автоматический режим с низкой задержкой (ALLM) для оптимального игрового процесса.

Поиск контента 8K и оборудования, совместимого с HDMI 2.1, вероятно, все еще будет проблемой в этом году или, по крайней мере, будет чрезмерно дорогим делом для большинства людей. Доступность и стоимость новых телевизоров LG 8K HDMI 2.1, на момент написания обзора, не были раскрыты.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.