Приложение Steam Link Beta теперь доступно для Raspberry Pi 3 / 3B+


Steam — это платформа цифровой дистрибуции, разработанная компанией Valve Corporation для покупки и запуска видео игр, которая была впервые запущена в 2003 году только для компьютеров с Windows.

С тех пор Steam начал поддерживаться в Mac OS (2010), Linux / Ubuntu, а также на мобильных устройствах, которые работают под управлением Android и iOS (2012). Мобильный телефон можно использовать только для просмотра магазина, управления играми и доступа к сообществу.

Однако совсем недавно компания выпустила приложение Steam Link, которое позволяет игрокам транслировать игры на свои мобильные устройства, тогда как процесс визуализации ( рендеринг) происходит на более мощной машине. Хорошая новость заключается в том, что теперь появилось приложение Steam Link (beta) для плат Raspberry Pi 3 / 3B +.

Все, что вам нужно — это плата, которая работает под управлением Raspbian Stretch, на которую вы можете установить Steam Link следующим образом:

После того, как приложение установилось, нужно запустить его в командной строке написав steamlink, также можно запустить его из меню «Игры» в среде рабочего стола..

Поддержка Steam Link уже была добавлена в RetroPie и ETA PRIME снял про это видео, которое можно посмотреть чуть ниже.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.