MiniNodes на базе несущей платы Raspberry Pi 3 CoM принимает до 5 Compute Modules 3


MiniNodes известен предоставлением хостинга на базе платформ разработки Arm, таких как Cubieboard2 ,96Boards Hikey или Raspberry Pi 3. Но, на Arm TechCon 2018, компания представила свою собственную аппаратную платформу — miniNodes на базе несущей платы Raspberry Pi CoM (компьютер-на-модуле), которая принимает до пяти модулей Raspberry Pi Compute 3.

Помимо пяти разъемов для модулей CM3/CM3L, несущая плата также оснащена гигабитным Ethernet-коммутатором и разъемом RJ45, а также разъемом постоянного тока для питания всей установки.

Белый круглый логотип на плате означает, что miniNodes разработан с использованием веб-платформы Gumstix Geppeto, которая позволяет вам довольно легко создавать собственные пользовательские платы в веб-браузере без необходимости рисовать схемы, а затем обрабатывать компоновку печатной платы.

Компания объясняет, что несущая плата Raspberry Pi 3 CoM может использоваться для обеспечения максимальной вычислительной мощности в удаленных средах, промышленных установках или местах с ограниченным пространством. В качестве альтернативы вы можете использовать ее как учебную/обучающую платформу для таких предметов, как кластерные вычислительные системы, Docker Swarm, Kubernetes или просто использовать аппаратное обеспечение в качестве платформы разработки общего назначения.

Платы почти готовы, и компания принимает предварительные заказы за 259 долларов США плюс доставка. Доставка, запланирована на декабрь или январь. Это только для несущей платы, и вам все равно нужно отдельно приобретать Compute Module 3/3L.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.