MeWe — бесплатная приватная социальная сеть


Этот пост не совсем обычный.  Недавно Google объявил, что они будут закрывать Google+ для потребителейCNX Software имеет сообщество о телевизионных приставках и мини-ПК с более чем 12 000 членов на сайте, а это означает, что в конечном итоге оно исчезнет.

Google+ уходит, Facebook очень популярен — и у нас есть собственная страница, но у многих людей есть проблемы с конфиденциальностью, не нравится, как компания обрабатывает данные, и/или щекотливые темы, похоже, цензура начала действовать. Twitter — еще один вариант, который также используется нами, но там нет таких вещей, как группы или сообщества.

На днях мы обратили внимание на то, что люди в Google+ жаловались на отсутствие активности в конкретном сообществе, и один из пользователей ответил, что все переехали в MeWe … Хорошо, но что же такое MeWe? Как описано на веб-сайте:

Разработанная, по замыслу создателей, с учетом конфиденциальности, MeWe работает как частная группа в Facebook и других х социальных сетях с революционным подходом к конфиденциальности и обмену информацией, где люди могут быть их истинным, без цензуры. Без рекламы. Нет шпионского ПО. Никакой подобной ерунды.

Социальные сети работают в веб-браузерах, а также доступны мобильные приложения для Android и iOS. Поэтому мы решили создать две группы на MeWe: одну, посвященную платам для разработчики, а другую —  телевизионным приставкам и мини-ПК. Мы пока еще привыкаем к новой сети, но пока это похоже на смесь Facebook и Google+.

Но подождите … нет рекламы, нет отслеживания, нет шпионских программ и бесплатно?  В чем фокус? MeWe зарабатывает деньги на дополнительных услугах. Например, если мы захотим создать страницу для программного обеспечения CNX, она будет стоить  2,99 доллара США в месяц.

Другие способы заработать деньги объясняются в FAQ:

… есть дополнительные функции, включая дополнительное хранилище (8 ГБ бесплатно, а 50 ГБ — 4,99 доллара США в месяц), секретный чат (например, WhatsApp только без их вопиющего отслеживания) за 0,99 цента в месяц, пользовательские смайлики за 0,99 цента за пакет, плюс MeWe Pages (в ближайшее время) в размере 1,99 долларов США в месяц и специальные игры, эксклюзивно для членов MeWe.

… MeWePRO достигает наивысшей производительности связи и взаимодействия между сотрудниками внутри любой организации или проекта и стоит это менее 75 долларов США в год на одного сотрудника.

Это означает, что проект финансируется за счет премиальных функций для потребителей, а также услуг, ориентированных на предприятия. При условии, что эта бизнес-модель будет работать, и они сохранят свои обязательства в отношении конфиденциальности, MeWe, в конечном итоге, может стать одной из крупных социальных сетей.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.