Wi-Fi датчик температуры и влажности Shelly на базе ESP8266, с питанием от батареи


Обычно Wi-Fi и длительное время автономной работы это две не совместимые вещи, но, как мы видели недавно появились камеры с питанием от батарей, которые, как говорят, прослужат до года от заряженной батареи.

Таким образом, более простые устройства с Wi-Fi должны работать более года, и, именно поэтому, заявленный срок службы батареи до 16 месяцев для датчика температуры и влажности Shelly на базе ESP8266,  выглядит вполне реальным.

Характеристики Shelly H & T:

  • Подключение — 802.11 b/g/n WiFi (Wi-Fi 4)
  • Датчик — температура и влажность
  • Аккумулятор — 1x батарея CR123A, срок службы до 16 месяцев
  • Размеры — сфера диаметром 35 мм, плоская сверху/снизу

Прошивка поддерживает MQTT и Rest API, а также работает с Alexa, Google Home и домашними системами автоматизации, такими как OpenHAB, Home Assistant или Domoticz. Датчик «с открытым исходным кодом», что означает, что вы сможете записать собственную прошивку через последовательный интерфейс, как показано ниже.

Устройство позволит вам преобразовывать «безмолвные» устройства, такие как вентилятор, для контроля температуры и влажности в помещении. В этом случае вентилятор должен быть подключен к одному из смарт-разъемов Shelly. Управление осуществляется через облако с помощью мобильного приложения Shelly Cloud для Android и iOS.

На датчик Shelly H&T WiFi можно оставить предварительный заказ с ценой в размере 19,90 евро с доставкой, запланированной на 15 ноября.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.