В ноутбуке ASUS ZenBook Pro 14 UX480FD сенсорный дисплей заменен .5-дюймовым «ScreenPad»-дисплеем


Сенсорные панели — это функция, встречающаяся на большинстве ноутбуков, но, насколько нам известно, в последнее время не так много инноваций, кроме поддержки мультитач и жестов. Но, нам стало известно, что компания ASUS несколько месяцев назад представила ноутбуки без сенсорной панели, вместо нее интегрирован, так называемый, ScreenPad —  5,5-дюймовый сенсорный дисплей, размещенным в том месте, где обычно размещается тачпад.

Последним (и вторым) ноутбуком компании с ScreenPad является Asus модель ZenBook Pro 14 UX480FD, который поставляется с 14-дюймовым дисплеем, процессором вплоть до Intel Core i7-8565U Whiskey Lake-U, до 16 ГБ оперативной памяти DDR4 и до 1TB PCIe SSD, а также графикой NVIDIA GeForce GTX 1050 Max-Q, 802.11ac WiFi, Bluetooth 5.0 и др. Вы можете посетить страницу продукта для получения полных спецификаций, поэтому в этом посте сосредоточимся больше на ScreenPad.

ScreenPad в этом ноутбуке — это 5,5-дюймовый дисплей с поддержкой FHD (1920 x 1080) Super IPS + с широкоугольной технологией 178˚, покрытый стеклом для защиты от отпечатков пальцев и пятен, а также с высокоточной технологией сенсорной панели (PTP), поддерживающей распознание прикосновения до четырех пальцев одновременно для различных сценариев управления жестами.

Нажатием клавиши F6 на клавиатуре переключается на три режима для ScreenPad:

  1. Режим ScreenPad — этот режим дает вам доступ к приложениям ScreenPad с помощью панели запуска, панели инструментов, музыкального проигрывателя, онлайн-видеоплеера на YouTube, калькулятора, календаря, ScreenPad Office, работающих с Word, Excel и PowerPoint, а также другим приложениям, которые могут быть установлены через магазин приложений.
  2. Режим Screen Extender — ScreenPad действует как небольшой вторичный дисплей, который может использоваться, например, для отслеживания сообщений электронной почты или социальных сетей.
  3. Режим TouchPad — действует как стандартный мультитач, сенсорная панель с поддержкой жестов

ASUS опубликовала короткое обучающее видео, в котором четко описывается, что можно сделать с помощью ScreenPad.

Это интересно, но это, вероятно, одна из тех вещей, которые стоит испытать, чтобы узнать, действительно помогает в вашем рабочем процессе. Нажатие F6 не слишком удобно, особенно если вы часто переключаетесь между сенсорной панелью и режимом ScreenPad. Возможно, кнопка на боковой стороне маленького дисплея была бы более удобной для пользователя. Если вы хотели установить Ubuntu или другой дистрибутив Linux на таком ноутбуке, поддержка ScreenPad, вероятно, будет еще одним препятствием. Как вы считаете, станут такие дисплеи более распространенными, или традиционные и более дешевые сенсорные панели не уступят свои позиции?

Говоря о ценах, мы пока не знаем, как будет работать модель Zenbook Pro 14 UX480FD, но более ранняя — и более мощная — Zenbook Pro 15, как говорят, стоит 1,799$ и выше в зависимости от конфигурации. На данный момент ни одна из моделей не продается онлайн.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.