Arm Linux планшет под названием TableX, работает под управлением ОС Armbian Ubuntu и будет продаваться за 89 евро


Если вам нужен Arm Linux ноутбук, то вы можете рассмотреть такие продукты, как Pine64 Pinebook или Olimex TERES-I с открытыми исходными данными об оборудовании, но если вы предпочитаете работать без клавиатуры, то как вариант можно рассмотреть Arm Linux планшет, если такой вообще существуют.

Еще в 2012 году были доступны планшеты PengPod 700 и 1000, основанные на базе процессора Allwinner A10, а в этом году было запущено решение под названием RasPad, которое позволит вам создать свой собственный планшет с платой Raspberry Pi 3 (B+). Однако, если вы хотите нормальный планшет, то лучший вариант прямо сейчас, это Android планшет и потом можно будет возиться с установкой на него Linux. Хорошая новость заключается в том, что в ближайшее время на рынке появиться недорогой Arm Linux планшет, под названием TableX.

Предварительные технические характеристики TableX:

  • SoC – Процессор Allwinner A33 с четырьмя Arm ядрами Cortex A7 с графическим процессором Mali-400MP2
  • Оперативная память – Нет данных
  • Хранилище – 8 Гб флэш-память (TBC), слот для микро SD карты
  • Дисплей – 7-дюймовый мультитач-дисплей
  • Связь – 802.11 b / g / n
  • Камера – Фронтальная и тыльная камеры
  • Аудио – Динамик, микрофон, разъем для наушников
  • USB – 1x микро USB порт
  • Разное – Кнопки регулировки громкости и включения
  • Батарея – 3,500 мАч

Скорей всего, это уже существующий Android планшет, который перепрофилирован для Linux, поскольку с нуля аппаратное обеспечение будет очень дорогостоящим для нишевого продукта.

Планшет работает под управлением операционной системой Armbian, которая основана на базе Ubuntu и называется D.E.O.S (Dynamics Electronics Operating System) с настройками для запуска на TableX. На сколько известно, планируется выпустить изменения в качестве программного обеспечения с открытым исходным кодом, которое позволит людям дополнительно улучшать и настраивать решение.

Пока что планшет недоступен и он должен продаваться за 89 евро, но сначала он будет запущен на Kickstarter, если верить информации с веб-сайта проекта. Сам веб-сайт доступен на испанском и английском языке, но на данном этапе доступно чуть больше информации в испанской версии. Над проектом работает команда из 15 человек, в том числе техническая группа, которая состоит из 4-5 человек, так что скором времени увидим, что из этого получиться.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.