MakerAsia KBX — это корпус расширения для платы KidBright ESP32


На прошлой неделе мы писали о KidBright32 — плате ESP32, предназначенной для обучения STEM студентами в Таиланде, похожей на BBC Micro:bit, но с более продвинутыми функциями, учебными курсами KidBright и учебником на тайском языке.

Проект также сотрудничает MakerAsia, для создания корпуса расширения для платы под названием KBX (KidBright Extension) с дисплеем, USB, портами ввода/вывода и т. д. …

Спецификации корпуса MakerAsia KBX:

  • TFT — дисплей с сенсорным экраном
  • Порт USB OTG с поддержкой клавиатуры и JoyStick
  • Слот для SD-карты
  • Порт расширения ввода/вывода с поддержкой I2C, SPI, UART/PGM и 15 GPIO
  • Различные кнопки и светодиоды

Два светодиодных матричных дисплея, кнопки, светодиоды и + звукового сигнала уже являются частью платы KidBright32. Неясно, включена ли батарея в комплект, или вы можете как-то поместиться ее внутри, так как на фотографии показан кабель микро-USB, подключенный к корпусу.

У них также есть дополнительный модуль расширения ввода-вывода, который подключается к порту USB и порту I2C справа от KBX, чтобы упростить доступ к IO. Теоретически, вы сможете запрограммировать плату без компьютера, добавив клавиатуру и используя дисплей. Это будет своего рода мини-ПК ESP32, так сказать, хотя маленький сенсорный экран может затруднить его использование.

Заявленно, что прошивка поставляется с JS32 JavaScript Engine, работающим на платформе разработки ESP-IDF, и позволяющим использовать все функции ESP32 и входы/выходы.

MakerAsia KBX, вероятно, никогда не будет доступен за пределами Таиланда, но,по нашему мнению, устройство имеет интересный дизайн, особенно тот факт, что устройство может работать от батарей, и, возможно, это даст другим разработчикам идеи для реализации собственных задумок. Если вы находитесь в Таиланде, компания/организация начнет принимать предварительный заказ на KBX на выставке Taiwan Industry Expo 2018 2-5 августа в выставочном и конференц-центре IMPACT в Муанг Тхонг Тани.

Более подробную информацию и фотографии можно найти на странице KidBright.club Facebook.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.