DFRobot 7″ HDMI-дисплей с сенсорным экраном продается за 69$


Есть много HDMI-дисплеев, но, если вас интересует небольшой размер экрана выбор становится сложнее, хотя доступны 7-дюймовые HDMI-дисплеи.

Однако, если вас интересует поддержка сенсорного экрана, вариантов совсем не много, особенно если вы хотите аккуратно упакованное решение. Поэтому 7-дюймовый HDMI-дисплей DFRobot с 5-точечным сенсорным экраном весьма интересное решение, к тому же, в качестве бонуса, имеются монтажные отверстия для плат Arduino и Raspberry Pi.

Характеристики:

  • Дисплей — 7-дюймовый дисплей с разрешением 1024 × 600 при 43 Гц (возможно, 60 Гц, но не рекомендуется, так как он не будет полноэкранным)
  • Интерфейсы — вход HDMI для видео, порт micro USB для сенсорного экрана
  • Напряжение и ток — 5 В при 160 мА с разъемом HDMI (макс. 1,2 А)
  • Размеры — 183 x 100 мм; размер монтажного отверстия: 3,1 x 6 мм
  • Вес — 328 г

Несмотря на максимальный ток 1,2 А, компания утверждает, что внешний источник питания не требуется для дисплея, и можно просто использовать USB-порт с главного компьютера, платы или устройства. Также компания рекомендует источник питания 5 В/1,5 А, когда дисплей управляется платами Raspberry Pi, поскольку более низкий ток уменьшает чувствительность к касанию.

Плата V1.0 представлена выше. Плата V2.0 теперь доступна с немного отличающимся механическим дизайном

Никакие драйверы не нужны для работы, но вам все равно придется устанавливать некоторые USB-инструменты, если вы планируете обновлять прошивку, а плата Raspberry Pi должна быть настроена определенным образом, как описано в Wiki.

Если вас заинтересовало устройство, 7-дюймовый дисплей HDMI с сенсорным экраном продается за 69 долларов США плюс доставка. DFRobot — не единственная компания с таким решением, так как Adafruit предлагает модели 5″и 7″, а Lilipu Direct продает более дорогие модели с полным корпусом.

Все это работает, но, по нашему мнению, решение HDMI + micro USB является не оптимальным для устройств с портом USB тип C, кабель которого подходит как для передачи видео, так и данных. Нам удалось найти некоторые сенсорные дисплеи с портом USB тип C, но они, по-видимому, не используют его для видеосигнала, а только для данных с USB (сенсорным экраном). Напрашивается вывод, либо веб-поиск подвел нас, либо необходимо подождать какое-то время пока не появится  сенсорный экран USB тип C …

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.