Компания Vivo анонсировала технологию TOF 3D Sensing с 300 000 точками


Ранее в этом году была рассмотрена сенсорная плата TOF на базе  STMicro VL52L0X с датчиком измерения дальности Time of Flight, позволяющая точно измерять расстояние до 2 метров с использованием лазера на 940 нм и матрицы обнаружения с несколькими точками для измерения времени, которое требуется для движения света и определения расстояния.

На Всемирном мобильном конгрессе 2018 в Шанхае, компания VIVO продемонстрировала решение для смартфонов, использующее технологию Time of Flight, но вместо использования ее для 2D-измерений с небольшой матрицей обнаружения, технология TOF 3D Sensing Technology создает 3D-сканирование объектов с использованием 300 000 точек.

Технология позволит использовать функции и приложения, такие как распознавание лица, жестов и движений, 3D-фотография и расширенная/дополненная реальность.

Сообщается, что решение Vivo TOF 3D Sensing обеспечивает в 10 раз большую глубину информации, чем существующие технологии Structured Light, например, используемые для FaceID в последних моделях iPhone. Технология Vivo позволяет отображать 3D-карту на расстоянии до трех метров от телефона и должна быть проще и меньше по структуре.

Компания даже заявляет, что технология TOF 3D Sensing Technology будет достаточно точной, чтобы захватывать целые объекты с помощью 3D-моделирования и использоваться для сканирования реквизитов для уроков в процессе обучения или сканирования критических частей тела для медицинских целей. Время покажет, будет ли эта технология подходящей для 3D-печати/копирования, хотя для достижения наилучших результатов могут потребоваться дорогостоящие 3D-сканеры. Стоит отметить, что сканирование в демо-ролике выглядит очень аккуратным.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь. 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.