Обзор «умной розетки» Sonoff S26.


Недавно ITEAD Studio запустила «умную розетку» Sonoff S26 WiFi — это более компактная и экономичная версия  «умных розеток» Sonoff S20, которая представлена в шести разных версиях для Китая, Австралии, Великобритании, США, Европы типа F для Германии, Австрии, Нидерландов, Швеции, Финляндии, Норвегии, Португалии, Испании и Восточной Европы и Европы типа E для Франции, Бельгии, Польши, Словакии, Чешской Республики, Туниса и Марокко. Подобрать наиболее подходящую именно вам вы сможете на веб-сайте World Standard.

Нам было интересно получить устройство, в основном, для проверки аппаратного дизайна, поэтому компания отправила нам один образец. Опробуем его.

Sonoff S26 Распаковка

Sonoff S26 поставляется в белой коробке с надписью Sonoff.

Нам был отправлена версия с вилкой для США (модель S26B).

На устройстве имеется логотип CE, но ничего о сертификации FCC. Возможно, это потому, что компания только подала заявку на сертификацию FCC. Для своих продуктов, компания не проводит сертификацию безопасности TUV, ETL или UL, поэтому пока это задача сообщества контролировать любые проблемы с безопасностью, а так же это может вызвать проблемы при страховании вашего дома в случае большой проблемы (например, пожара).

В комплекте так же имеется руководство пользователя. Поскольку Sonoff S26 функционально не отличается от Sonoff S20, компания даже не потрудилась изменить название модели в инструкции, оставив «Sonoff S20». Подробное описание руководства пользователя доступно на английском, немецком, французском, итальянском, испанском, японском, русском и португальском языках.

Sonoff S26 демонтаж

Не составит труда открыть устройства, даже не надо мудрить с наклейкой, обеспечивающей гарантию. Просто открутите три винта на крышке, чтобы их можно было легко вынуть.

На контактах с высоким напряжением имеется толстый припой и промежуток между нейтральными и живыми контактами, что должно быть хорошо. Эта сторона платы включает в себя три основные микросхемы:

  • Регулятор напряжения AMS1117
  • Компонент с маркировкой 1511-36 6774958 UB1547, который должен быть чипом управления питанием
  • Мостовой выпрямитель ABS8

Плату можно полностью извлечь, сняв крышку штыря.

Sonoff S26 также основан на Espressif Systems ESP8266 WiSoC, но если вы планируете переделывать его, это будет немного сложнее, чем обычно, так как он на припаянных пластинах. В сообществе Sonoff-Tasmota велись обсуждения по вопросу подключения и пришли к выводу, что текущая прошивка должна быть совместимой. Если стоковая прошивка для Sonoff-Tasmosta OTA все еще работает, вам даже не нужно будет вскрывать «умную розетку», чтобы переключиться на прошивку с открытым исходным кодом.

Один из пользователей выразил озабоченность по поводу отсутствия плавкого предохранителя, когда S26 был анонсирован. Но, как мы можем видеть на фото выше, есть одно приспособление, оно просто не может быть заменено пользователем. Его можно заменить, но потребуется пайка. Для справки, штепсельная вилка рассчитана на 2200 Вт, макс. 90-250 В/10 А. Поэтому, если вы подключаете что-либо более мощное, предохранитель должен взорваться, предотвращая риск перегрева и пожара.

Ранее уже тестировалось приложение eWelink для Android с другими устройствами Sonoff , включая поддержку Google Assistant, Alexa и iFTTT, поэтому не будем вдаваться в подробности, но все же испытаем его.

Нажатие кнопки в течение 7 секунд на «умной розетке» позволяет установить соединение, и, подождав от нескольких секунд до минуты, вы сможете легко добавить устройство в приложение eWelink и начать использовать его для включения и выключения вентилятора.

Таким образом, он работает так же, как и любое другое устройство eWelink, и, с точки зрения дизайна оборудования, он выглядит надежно разработанным, в том числе с корпусом из огнезащитного материала, но не имеет никаких сертификатов безопасности.

Стоимость Sonoff S26 в версии штепселя для США всего 8.50 $ плюс доставка. Цена версии для Китае такая же, но версии ЕС, AU и Великобритании, которые вы можете приобрести по той же ссылке, идут на один доллар дороже, на уровне 9,50 $.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.