Qualcomm Snapdragon XR1 — специализированная платформа расширенной реальности (XR) для гарнитур виртуальной и дополненной реальности.


На выставке Augmented World Expo (AWE) компания Qualcomm представила свою первую платформу Snapdragon XR, специально разработанную для гарнитур с расширенной/дополненной/виртуальной реальностями.

Snapdragon XR1 оснащен ядрами Kryo с архитектурой Arm, графическим процессором Adreno, Hexagon DSP, ISP и т. д., но, по неизвестной причине, компания не раскрывает подробные спецификации платформы/SoC.

По словам Qualcomm, XR1 имеет чипсет AI Engine для обработки на устройстве, а также расширенный уровень обслуживания программного обеспечения XR, компьютерное обучение, Snapdragon XR Software Development Kit (SDK) и технологии обеспечения безопасности. Расширенные возможности обработки видения благодаря технологии Visual Inertial Odometry (VIO).

Платформа XR1 обеспечат функции отслеживания с 3-6 степенями свободы (3DoF, 6DoF), поддерживает разрешение видео высокой четкости 4K со скоростью до 60 кадров в секунду и предлагает уменьшение нежелательного шума, благодаря использованию своего Spectra Image Signal Processor (ISP).  Для улучшения качества звука применяются такие решение как, разработанные компанией Qualcomm, технологии 3D Audio Suite,  Aqstic Audio и aptX Audio для высококачественного аудио, работа в режиме «always-on, always-listening» речевой поддержки, а также воспроизведения через Bluetooth. Head Related Transfer Functions (HRTF), позволяет пользователям синтезировать звук и создать впечатление, что звук исходит из определенной точки пространства.

Это лишь часть доступной информации, в пресс-релизе также упоминаются, что такие компании,как Meta, VIVE, Vuzix и Picoare уже разрабатывают продукты на базе платформе XR1. Больше деталей можно найти на странице продукта.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.