ACEPC GK1 — это мини-ПК Intel Celeron N4100 с вентиляторным охлаждением


В прошлом году был представлен обзор мини-ПК ACEPC AK1 с процессором Intel Celeron J3455 Apollo Lake, с дизайном корпуса как у HP Elite Slice.

Теперь компания вернулась с обновленной моделью — ACEPC GK1 — один мини-ПК Intel Celeron N4100, но с конфигурацией 4 Гб RAM, хранилищем 32 Гб  и съемным отсеком для 2,5″ SATA жесткого диска.

Характеристики ACEPC AK1:

  • SoC — Intel Celeron N4100 c четырехядерный процессор семейства Gemini Lake с тактовой частотой 1,10 ГГц/2,40 ГГц (Turbo) с Intel UHD Graphics 600; 6 Вт TDP
  • Системная память — 4 Гб LPDDR4
  • Хранилище — флэш-память eMMC 32Гб, отсек для 2,5″ SATA жесткого диска, слот для карт памяти M.2, слот для карт Micro SD
  • Видеовыход — 2 порта HDMI 1.4 (но процессор поддерживает HDMI 2.0 изначально …)
  • Аудио — через HDMI, 3,5-мм аудиоразъем
  • Возможности подключения — Gigabit Ethernet, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11a / b / g / n / ac, Bluetooth 4.2
  • USB — 2х порта USB 3.0, 2х порта USB 2.0. На фото ниже показано как выглядит порт USB тип C для подключения к корпусу жесткого диска
  • Разное — кнопка питания, светодиоды, замок Кенсингтона, отверстие для перезагрузки
  • Источник питания — источник питания 18 Вт (12 В/1,5 А ?- подлежит уточнению)
  • Размеры — 12.80x 12.80 x 3.65 cm
  • Вес — 957 г

Мини-ПК поставляется с предустановленной версией Windows 10 Home 64-бит, с адаптером питания, кабелем HDMI и «кронштейном», который может использоваться как крепление VESA.

Насколько нам известно, большинство моделей Gemini Lake с процессором Celeron N4100 безвентиляторные, но ACEPC GK1 имеет активное охлаждение, как показано на иллюстрации, приведенной ниже.

Это должно обеспечить надлежащее охлаждение при любых нагрузках, но надо учитывать, что вентилятор может быть достаточно шумным. Исходя их имеющегося опыта, все зависит от бренда и модели, так MINIX NEO N42-C довольно шумный и довольно раздражительный под нагрузкой Voyo VMac Mini.

Мини-ПК можно найти на GeekBuying, где он продается за 219,99 долларов США. Фактически указывается, что приобрести его можно по предварительному заказу, но ожидание не будет слишком долгим, так как отправка запланирована менее чем через 4 дня. В настоящее время нам не удалось найти его на Aliexpress или других сайтах. При поиске дополнительной информации обнаружилось, что модель ACEPC GK2 также поставляется с большим количеством портов USB и аудио, выходом HDMI и VGA и, возможно, большим объемом памяти (подлежит уточнению).

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.