Подключите до 16 Pi-камер для Raspberry Pi с платой IVport V2 Camera Multiplexer


Pi-камера является популярным дополнением для плат Raspberry Pi, она подключается к разъему MIPI CSI на плате и обеспечивает лучшую производительность, чем USB-камеры.

Но, на сегодняшний день, имеется множество приложений для компьютерного зрения, использующих более одной камеры со стереозвуком, 360-градусным поворотом камеры и так далее. Одним из способов было бы подключить Pi-камеру и использовать порты USB для дополнительных камер, но у Canerdurmusoglu появилась другая идея — вместо этого была разработана плата IVport V2 Camera Multiplexer, позволяющая подключать до четырех официальных Pi-камер к одной плате Raspberry Pi, а максимальное количество поддерживаемых камер — 16, так как могут быть подключены несколько плат.

IVport V2 работает с модулем V2 камеры Raspberry Pi (версия 8MP), и вы можете переключаться между камерами, используя 3 контакта GPIO. Установка не позволяет одновременно использовать все камеры, но вы можете переключаться между ними, и, как показано на видео, представленном ниже, переключения могут происходить достаточно быстро. Для примера показаны две камеры рядом друг с другом и отставание минимально. Видео было сделано с более ранней версией платы IVPort, поддерживающей первую камеру Pi.

Исходный код и инструкции можно найти в Github.

IVPort V2 продается на Tindie за 75 долларов. Но, можно немного сэкономить, если вы планируете использовать только две камеры, достаточно платы IVPort V2 DUAL. Или же, если у вас есть несколько старых (V1) Pi-камер, IVPort можно приобрести за 80 долларов.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.