Компания Google ограничила доступ к собственным приложениям для несертифицированных устройств


Недорогие ТВ-приставки или платы для разработки, работающие под управлением Android, обычно не сертифицированы Google, но все равно используют приложения Google. Например, Google Play Store может быть установлено непосредственно с производителем или устанавливается самостоятельно вручную.

Согласно отчету XDA-разработчиков, компания Google с 16 марта ограничила доступ к приложениям и сервисам Google для несертифицированных устройств, и, если вы попытаетесь получить новую настраиваемую прошивку,  при доступе к приложениям Google вы можете получить сообщение «Устройство не сертифицировано Google».

Изменение, по-видимому, повлияет только на новую кастомную прошивку, а более старая прошивка должна будет иметь доступ к магазину Google Play (TBC). Время покажет, что из этого получится. Службы Google Play, как говорят, проверяют ro.build.fingerprint для даты сборки. Но, если это единственная проверка, которую они делают, то, кажется, это будет слишком легко обойти.

Чтобы проверить, сертифицировано ли ваше Android-устройство, откройте «Настройки», прокрутите страницу вниз и проверьте «Сертификацию устройства».

 

Если вы хотите быть уверенными , что подобное не случится с вами —  покупайте телевизионные приставки под управлением ОС Android TV, которые всегда сертифицированы. Для более старых телевизионных приставок, которые необходимо обновить после 16 марта, а также плат для разработки или пользовательских ПЗУ, сами пользователи должны будут зарегистрировать свое устройство (-а) — до 100, максимум — чтобы обойти ограничение.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.