LG выпустила версию WebOS с открытым исходным кодом, оптимизированную для Raspberry Pi 3


WebOS, первоначально разработанный компанией Palm, представляет собой мультизадачную операционную систему на базе Linux с поддержкой HTML5 и CSS3. В настоящее время она встречается в большинстве, а пожалуй и всех, новых smart телевизорах LG. Теперь, компания-производитель телевизоров решила расширить внедрение webOS. Сотрудничая с правительством Южной Кореи и местными начинающими компаниями, компания выпустила версию с открытым исходным кодом, webOS Open Source Edition, который можно найти в открытом доступе на http://webosose.org.

WebOS Open Source Edition 1.0, как утверждается, оптимизирован для Raspberry Pi 3, и компания предоставляет инструкции по сборке в разделе «настройки» веб-сайта для создания образа прошивки, который затем вы можете сохранить на карте micro SD. Идея состоит в том, чтобы создать сообщество вокруг версии с открытым исходным кодом WebOS и позволить различным категориям разработчиков или пользователей внести свой вклад в проект:

  • System UI Developers — Системный пользовательский интерфейс основан на Blink и Qt, и разработчики могут добавлять новые функции и интегрировать другие технологии с открытым исходным кодом для повышения удобства пользователей.
  • Platform Developers — Nyx, уровень переносимости платформы (PPL), является основой для переноса WebOS OSE на новые архитектуры и аппаратные средства, поэтому разработчик может переносить WebOS OSE на другие платформы.
  • Разработчики приложений могут вносить улучшения в основные приложения или представлять новые приложения JavaScript для рассмотрения.
  • Пользователи могут помочь с документацией и тестированием

Архитектура WebOS OSE

Всю информацию можно получить напрямую, посмотрев ее в учетной записи WebOS OSE на github. В соответствии с первой иллюстрацией LG представляет WebOS не только для телевизоров, но и для других продуктов, таких как домашние устройства, планшеты и другие устройства, которые могут извлечь выгоду из ориентированной на HTML5 / CSS операционной системы.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.