Обзор спортивных «умных» часов WeLoop Hey 3S — Часть 1: Технические характеристики, распаковка, первая попытка с приложениями для Android


Прошло некоторое время с тех пор, как был опубликован обзор умных часов или фитнес-трекера, и обнаружена закономерность, что  большинство устройств легко ломаются через несколько недель или месяцев. Также сложно найти устройство, которое сочетает в себе длительный срок службы батареи, водонепроницаемость, приличный экран и все, это по разумной цене.

Но, Geekbuying предложил написать обзор спортивных умных часов WeLoop Hey 3S с водонепроницаемостью 5 ATM, аккумулятором, позволяющим часам работать без в режиме ожидания до 30 дней, цветным дисплеем, оптическим HRM и встроенным GPS. Начнем обзор с спецификаций часов и проверки того, что находится внутри коробки.

Технические характеристики Weloop Hey 3S

  • Дисплей — 1,28-дюймовый цветной ЖК-дисплей с разрешением 176 × 176, сенсорный экран
  • Возможности подключения — Bluetooth 4.0 LE, встроенный GPS
  • Датчики — монитор сердечного ритма
  • Аккумулятор — аккумулятор LiPo емкостью 270 мАч, позволяющий  работать без подзарядки до 30 дней или около 7 дней в течение 2 — 3 часов в день, 20 часов работы в режиме GPS
  • Вес — 38 грамм
  • Сопротивление воды — 5 ATM

Часы можно синхронизировать с смартфонами под управлением Android 4.4 или iOS 8.0 или более поздними версиями. Как часы, так и приложение должны поддерживать английский, итальянский, немецкий, испанский и французский языки, но об этом позже. WeLoop Hey 3S можно использовать для контроля ежедневных шагов, мониторинга сердечного ритма и в качестве функций отслеживания бега, плавания и езды на велосипеде.

В описании продукта упоминается, что устройство поставляется с USB-кабелем, зарядкой и многоязычным руководством пользователя на английском, итальянском, немецком, испанском и французском языках.

Weloop Hey 3S Распаковка

Часы отправляются в картонной упаковке, внутри — красивая упаковке.

Все аккуратно размещено внутри коробки.

Однако, руководство пользователя только на китайском языке, а не на других языках. На обратной стороне также есть QR-код, связанный с Android/iOS app (Примечание: ссылка работает только при работе со смартфоном).

Как и ожидалось, внутри упаковки — часы, заряд, USB-кабель и браслет.

Две кнопки: одна справа, чтобы перейти в меню и принять изменения, а одна — слева, чтобы вернуться назад.

Задняя часть часов поставляется с оптическим контролем сердечного ритма, 4-мя контактами для зарядки и маркировкой 5 ATM, а также сертификацией CE/FCC с использованием идентификатора: YNG-HEY3S.

Установка ремешка очень проста благодаря маленьким рычажкам на краях.

Часы выглядят больше, чем любой типичный фитнес-трекер, но не слишком большими.

Дисплей хорошо читается при ярком освещение и немного тускнеет внутри комнаты, подсветка срабатывает автоматически, когда вы поворачиваете запястье или нажимаете правую кнопку.

Это все по части распаковки. Теперь убедимся, что часы полностью заряжены, разместив их на зарядном устройстве и подключив его через USB.

Приложения Weloop Hey 3S для Android

Проверим приложение, перейдя по ссылке, упомянутой выше, но там все на китайском. Читаем и нажимаем кнопку «стандартная загрузка» слева, чтобы загрузить и установить apk.

Ожидалось, что приложение автоматически переключится на английский язык (язык по умолчанию на телефоне), но часы все еще используют китайский язык (средний снимок экрана выше), и необходимо указать номер телефона и пароль для регистрации. Вводим свои данные, но это не сработало, так как приложение ориентировано на китайский номер. Если вы посмотрите на оборотной стороне часов имеется два значка, которые позволяют входить в систему с QQ или WeChat. Регистрируемся в WeChat и входим в систему, выбираем модель Hey 3S и синхронизируем часы с телефоном.

 

Даже удалось обновить прошивку часов до версии 2.2, но, по-прежнему нет возможности менять язык в часах или приложении, что означает, что большинство клиентов GeekBuying не смогут правильно использовать эти часы. Однако, никто не жаловался на отсутствие английского языка на странице продукта на GB, поэтому просто, поищем WeLoop приложение … и, конечно же, нашли его в  Google Play и Apple App Store  на английском (и, вероятно, есть и на других языках).

Войти в систему можно с помощью электронной почты или Facebook, переходим в тот же мастер настройки, что и в китайском приложении. После подключения к часам Hey 3S, перейдем в раздел «Обновление» приложения и можно обновить прошивку до версии 2.14, которая также переключила язык на часах на английский.

Существуют различные варианты ежедневных/недельных целей, тренировок и настроек, о которых расскажем во второй части обзора после дальнейшего тестирования.

Хотелось бы поблагодарить GeekBuying за отправку образца для обзора. Приобрести часы можно в их магазине за 89,99 долларов США, включая доставку. Устройство также можно найти на Amazon и Aliexpress..

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

 

 

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.