Компания Hologram представляет eSIM чип для IoT-проектов, который можно использовать по всему миру


Компания Hologram предоставляет SIM-карту для проектов IoT, которая может использоваться в большинстве стран мира. У нас имеется  SIM-карта разработчика, очень удобная для обзоров и оценки с бесплатными 10 Мб данных в месяц, которая использовалась, например, при недавнем обзоре 3G HAT платы для Raspberry Pi.

Компания также управляет сетью с помощью программного обеспечения, поэтому они были одними из первых поставщиков SIM-карт, предоставивших 4G LTE Cat M1 и NB-IoT, не меняя ничего на SIM-карте. Все программируется и нет привязки к какому-либо конкретному поставщику услуг, но форм-фактор SIM-карты может быть не самым удобным. Вместо этого, меньший формат и, возможно, лучшая надежность Hologram eSIM на основе форм-фактора MFF2 может стать лучшим решением для новых проектов.

Микросхема размером 6×5 мм и толщиной 0,67 мм будет припаиваться к плате вашего сотового узла (ов) IoT. eSIM поддерживает 2G/GPRS, 3G HSPDA, 4G LTE, работает в диапазоне температур -40 ° C ~ 105 ° C, обеспечивает сохранение данных не менее 25 лет при 25 ° C и может обрабатывать не менее 200 миллионов циклов чтения/записи. eSIM работает так же, как и обычная SIM-карта с запрограммированными уникальными идентификаторами UICC и IMS. Микросхема не поддерживает eUICC (расширенный стандарт микропроцессорной карты), но позволяет перепрограммировать по воздуху (OTA), что не является обязательной функцией при использовании сети, определенной программным обеспечением Hologram.

Hologram MFF2 eSIM припаянная к плате

Вы можете оставить предзаказ на чип Hologram eSIM за 375 долларов США за 50 штук (7,5 долларов США за чип). Вы можете сэкономить на внешних компонентах и ​​получить меньший размер печатной платы, но Hologram eSIM чипы (промышленный класс) почти вдвое превышают цену обычных Hologram SIM-карт (400 долларов США на 100 единиц) и примерно такая ​​же цена у SIM-карты промышленного класса (75 долларов США за 10 единиц).

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.