Представлена серия мобильных платформ Snapdragon 700 с поддержкой искусственного интеллекта на смартфонах средней ценовой категории


Компания Qualcomm анонсировала новое семейство мобильных платформ Snapdragon 700, которое должно заполнить пробел между серией среднего класса Snapdragon 600  и высокопроизводительной серией Snapdragon 800. Серия 700 будет включать в себя искусственный интеллект на устройстве, поддерживаемый Qualcomm Artificial Intelligence (AI) Engine, а также будут улучшения в работе камеры, производительности устройства и энергоэффективности, благодаря Qualcomm Spectra ISP, Kyro CPU, векторному процессору Hexagon и подсистеме визуальной обработки Adreno (компания Qualcomm для всего имеет новое имя, так GPU теперь VPS).

Основные характеристики серия мобильных платформ Snapdragon 700:

  • Искусственный интеллект — многоядерный процессор Qualcomm AI Engine, обеспечивающий до 2 раз ускорение ИИ-приложений на базе устройства по сравнению с мобильной платформой Snapdragon 660.
  • Камера — Qualcomm Spectra ISP позволит улучшить фотографии в различных условиях освещения, в замедленном режиме и благодаря обработке ИИ.
  • Производительность и срок службы батареи. Благодаря новой подсистеме Qualcomm Spectra ISP, Kryo и подсистеме визуальной обработки Adreno расход энергии в серии 700 должен сократиться на 30%, а также улучшается производительность и время автономной работы в многочисленных приложениях по сравнению с мобильной платформой Snapdragon 660.
  • Быстрая зарядка с технологией Qualcomm Quick Charge 4+ позволяет заряжать аккумулятор до 50% за 15 минут, при тестировании с помощью аккумулятора 2,750 мАч.
  • Возможности подключения — расширенная поддержка сверхбыстрых LTE, Wi-Fi и «улучшенный» Bluetooth 5.

Ожидается, что первые образцы из серии Snapdragon 700 компания Qualcomm отправит своим клиентам уже в первом полугодии 2018 года. Страницы продукта пока нет.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи размещен здесь

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.