Игровая консоль Pandora’s Box 5S. Распаковка и мини обзор


В 2016 и 2017 годах появилось множество новых ретро-игровых консолей — это такие продукты, как Nintendo SNES Classic Edition или GameShell Portable Retro, а также поддерживаемая сообществом прошивка, такая как RetrOrangePi 4.0. GearBest представил нечто иное —  игровая приставка Pandora’s Box 5S (так же известная как Pandora Key 5S) с 999 играми, предназначенная для двух игроков.

Особый интерес для нас представляет аппаратный дизайн и возможности взлома, например, возможность заменить плату или прошивку своими собственными. Поэтому в обзоре, главным образом, сосредоточимся на разборе, прежде чем протестировать систему и несколько игр.

Распаковка Pandora’s Box 5S

Устройство поставляется в достаточно большой упаковке (размером примерно 70 x 24 x 16 см).

Открыв упаковку, сразу видим кабели и дополнительное оборудование.

К ним относятся двуязычное (английское/китайское) руководство пользователя, источник питания 12 В / 3А и шнур питания, кабель VGA, кабель HDMI, USB-кабель, а также две запасные игровые кнопки (не понятно хорошо это или плохо).

Распаковываем все, вынимая из пакетов и можно достать саму игровую консоль с двумя джойстиками, на которых имеются кнопки воспроизведения/паузы, проигрывателя и кнопки A/B/C/D/E/F.

Задняя панель оснащена переключателем ON/OFF, гнездом питания, выходом HDMI и VGA, аудио разъемом, регулятором громкости, кнопкой CFG и двумя USB-портами.

Pandora’s Box 5S. Разборка

Открыть устройства очень просто, просто ослабьте три винта на передней панели устройства …

.. и откройте его, как крышку двигателя автомобиля. Можно использовать палочку, чтобы держать ее открытой.

В корпусе достаточно много места. Посередине располагается материнская плата и светодиодная полоса RGB, вентилятор и динамик по бокам, а также довольно аккуратно разложены кабели.

Правая сторона используется для кнопок игрока 2 и джойстика и оснащена одним динамиком для системы …

… в то время как левая сторона поставляется с входами игрока 1 и вентилятором.

Основная плата — Xiyangyangs2_V55dRX — на базе процессора Allwinner A13 Arm Cortex A8 в сочетании с 256 Мб (2 Гбит) SKhynix H5TQ2G63GFR DDR3. Другие чипы включают в себя три 3-х позиционных трансивера HC245 с восьмеричными шинами, несколько STMicro 78422 IC …

… STMicro STM32F103C8T6 Arm Cortex M3 MCU, который, как правило, используется для обработки входов/выходов от регулятора громкости, кнопок, джойстиков, передатчика Lattice SII9022-ACNU HDMI 1.4a с 24-битным входом RGB и еще двух микросхем HC245.

Не понятно где чип памяти? Его нет, и вместо этого можно найти  микро SD-карту объемом 8 Гб с прошивкой, расположенную под наклейками QC. Это позволяет работать с прошивкой и потенциально использовать ее для других приложений. При быстром рассмотрении содержимого, можно увидеть системный вызов /usr/init во время загрузки:

затем программу под названием «emulotar» в /usr/emu.

В этой  папке находятся аудио и фото файлы, но она не используется для игр. Вместо этого можно найти игровые данные в /usr/sd/ с игровыми данными (roms), хранящимися в zip-файлах, и некоторые AVI-видео, хранящиеся в папке фильмов. Оба должны быть доступны как root.

Если вы хотите использовать корпус и кнопки, но заменить плату чем-то более мощным, вы можете попробовать панель с открытым исходным кодом Grant Likely, которая использует очень похожие кнопки и джойстики, но с обычным деревянным корпусом, а также плату DragonBoard 820c в сочетании с платой STM32F3-Discovery. У ARMDevices.net есть видео о его консоли, которое было продемонстрировано в Linaro Connect.

Мини обзор Pandora’s Box 5S

Пора начать играть. Подключаем устройство к порту HDMI телевизора, а последний сообщил «Режим не поддерживается». Переключение на VGA сработало. Звук проходит через внутренний динамик, поэтому попытаемся подключить свои динамики с питанием от USB к порту USB и аудиоразъему 3,5 мм на консоли.  Нет звука от этих внешних динамиков — только от внутреннего динамика. Представленное ниже видео демонстрирует как удалось сыграть в несколько игр.

Вентилятор не очень тихий, но это не мешает звуку от игры, а шум, создаваемый детьми или друзьями, может скрыть его. В конце видео представлен полный список игр. В нем точно можно найти, по крайней мере, две игры, которые мы играли в молодости: Mortal Kombat и Bomberman.

Приставка будет развлечением и для детей и для взрослых. Имейте в виду, что не все телевизоры с HDMI могут поддерживать игру, поэтому убедитесь, что у вас есть монитор или телевизор с входом VGA, для подстраховки. Также не удалось использовать ничего, кроме внутреннего динамика для звука. Опробовав устройство на другом телевизоре LG — HDMI работал со звуком, но изображение не по центру, а левая сторона обрезана.

Выражаем благодарность GearBest за отправку Pandora Box 5S, и, если приставка вас заинтересовала, вы можете купить ее за 146.99 долларов США [Обновление: с купоном CNX122 цена составит 130.99 долларов США(действителен до 2018-03-29)]. Существуют другие приставки Pandora Box 5S или Pandora Key 5S, но, чаще всего, это устройство из разряда DIY или модели, аналогичные рассмотренной выше, но для одного игрока.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.