Google Assistant SDK теперь поддерживает Device Action и большее количество языков (французский, немецкий, японский)


Еще в мае 2017 года Google выпустил Assistant SDK, который работал на Raspberry Pi 3 и других платах ARM, по сути, превращая бюджетные платы для разработки в эквивалент Google Home. SDK стал более популярным после того, как был запущен голосовой комплект Google AIY, так как был предложен простой и недорогой способ использовать его с платой Raspberry Pi 3.

Поскольку все, что вам нужно — это плата с операционной системой Linux с подключением к Интернету, микрофон и динамик, мы попробовали Google Assistant SDK на одной из самых дешевых платформ — Orange Pi Zero Set 6 Kit, включающий плату Orange Pi Zero, а также плату расширения с встроенным микрофоном и аудиовыходом, и симпатичный маленький корпус. Добавили собственную пару динамиков, микро-SD карту, и USB- источник питания, и после настройки программного обеспечения, мы смогли задать вопрос и получить ответы женским голосом, используя демо-приложение.

В то время, однако, были некоторые ограничения — была непростой интеграция с устройствами домашней автоматизации, американский вариант английского языка был единственным языком, и использовался только женский голос. С тех пор компания Google добавила поддержку мужского голоса для преобразования «текста в речь», и, как указано в примечаниях к выпуску, поддержку большего количества языков и Device Action (с 20 декабря).

Список изменений:

·        Google Assistant Library (developer preview 0.1.0)

o   Поддержка Device Action

o   Поддержка большего количества языков: английский (Австралия, Канада, Великобритания, США), французский (Канада, Франция), немецкий и японский. Выбирается в приложение Google Assistant.

o   Теперь местоположение можно настроить как адрес в приложении Google Assistant.

o   Лучшая обработка ошибок подключения.

·        Служба Google Assistant (v1alpha2)

o   Поддержка Device Action

o   Поддержка большего количества языков: английский (Австралия, Канада, Великобритания, США), французский (Канада, Франция), немецкий и японский. Этот параметр можно настроить через Service API или выбрать в приложении Google Assistant.

o   Теперь местоположение можно настроить как уличный адрес в приложении Google Assistant или как широту и долготу через API.

o   Поддержка отображения текста запроса пользователя и текстового ответа от Google Assistant.

o   Поддержка отправки запросов с помощью ввода текста (с использованием Device Action или IFTTT).

Обновить библиотеку на Orange Pi Zero можно следующим образом:

Обновление прошло гладко и, после перезагрузки, мы использовали наш смарт-динамик DIY для того, чтобы задавать вопросы и получать ответы. Управление другими устройствами, такими как Sonoff TH16, потребует дополнительного изучения.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.