Компания Qualcomm выпускает новую модель для вычислений, построенную на ARM


Центр тяжести вычислений движется от централизованной модели к тому, чтобы распределяться до самого конца с помощью триллионов интеллектуальных ARM-устройств и инфраструктуры на базе ARM, позволяющей использовать их объединенный потенциал. Серверный процессор семейства Centriq 2400 от компании Qualcomm, основанный на архитектуре ARM, представляет собой чрезвычайно мощную платформу, позволяющую обеспечивать высокую производительность наряду с энергоэффективностью, обеспечивая клиентам значительную экономию расходов.

В течение многих лет использовалась модель, в которой вычисления централизованы в центрах обработки данных со стеками на базе архитектуры x86 с монолитными приложениями. Эта модель была в основе ранних облачных сервисов, но она, по сути, изжила себя.

В последнее время мы переживаем сдвиг, по мере того как центр тяжести вычислений движется к запуску специально предназначенных для облака приложений, и более распределенной модели с вычислением, где это необходимо больше всего. Важным фактором, обуславливающим это изменение, является необходимая поддержка вычислительных потребностей быстро растущего числа автономных машин на базе ARM и интеллектуальных периферийных устройств, число которых, как прогнозировалось, после развертывания составит более триллиона. Например, автономные машины будут использовать локальные вычисления для принятия мгновенных и латентных нетерпимых решений на основе данных датчиков в реальном времени,а затем будут собирать другие типы данных для отправки на облачные вычислительные серверы для дальнейшего анализа и обучения.

По мере развития этой модели появляются новые решения, предлагаемые компаниями, имеющими уникальную перспективу. На презентации Qualcomm в Сан-Хосе, Калифорния, было объявлено о начале коммерческих продаж Centriq 2400 — нового процессора для облачных серверов, основанного на архитектуре ARM. В индустрии информационных технологий, объявление компании Qualcomm является значимым, представляя собой общее видение новой модели облачных вычислений, с поддержкой инфраструктуры ARM. Qualcomm продемонстрировал демо-версию с впечатляющими показателями производительности:

·        До 45% более высокая производительность на ватт

·        До 8% лучшей производительности на поток

·        Мощность при максимальной нагрузке значительно ниже 120 Вт

Centriq 2400-это впечатляющее достижение талантливой команды разработчиков с широкой отраслевой поддержкой, предлагаемой такими компаниями, как Microsoft AzureRedHat, HPE, Xilinx, Canonical и т. д. Эти слова Милана Шетти, главного технического директора, Hybrid IT, HPE действительно стали цитатой дня:

Выпуск Centriq 2400 можно назвать историческим и знаковым днем для компьютерной индустрии. Поздравляем команду Qualcomm и расширенную экосистему с тем, что это произошло.

Нельзя не упомянуть о том, что Мэтью Принс, генеральный директор CloudFlare, обслуживающей 10% глобальных интернет-запросов, сказал, что производительность на Ватт действительно имеет значение. Процессор Centriq 2400 удваивает производительность на ватт. Это потрясающе.

Хотелось бы поздравить команду Qualcomm с важной вехой в выпуске своих серверов на базе ARM. Несмотря на то, что предстоит еще много работы по созданию правильной инфраструктуры для следующего этапа в области вычислительной техники, очень приятно останавливаться и восхищаться великолепной работой, выполненной командой.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту community.arm.com/

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.