Сетевая плата SolidRun MACCHIATObin Single Shot доступна за $269 и выше


Немного ранее в этом месяце, в обзоре была продемонстрирована сетевая плата SoliRun MACCHIATObin в качестве одной из пяти самых мощных плат ARM в 2017 / 2018 году, благодаря своему мощному четырехъядерныму процессору Cortex A72, поддержкой оперативной памяти до 16 Гб, трем интерфейсам SATA и возможностью несколько сетевых подключений Ethernet по медному или SFP кабелю до 10 Гбит / сек.

Проблема с мощными платами заключается в том, что они обычно очень дорогие, а оригинальная плата MACCHIATOBin (Double Shot) продается по цене от $369 и выше. Но есть хорошие новости, компания SolidRun только, что запустила более дешевую версию под названием MAACHIATOBin Single Shot с четырехъядерным процессором Cortex A72, ограниченной частотой до 1.6 ГГц (вместо 2.0 ГГц), а также с двумя интерфейсами Ethernet до 10 Гбит / сек, которые доступны только через SFP кабель, а не через медный кабель Ethernet порта (RJ45).

MACCHIATOBin Single Shot основана на той же печатной плате, что и оригинальная версия платы и остальные спецификации являются одинаковыми:

  • SoC – процессор ARMADA 8040 (88F8040) четыре ядра Cortex A72 @ до 1.6 ГГц с ускорителями (процессор обработки пакетов, подсистема безопасности, механизм DMA, механизм XOR для RAID 5/6)
  • Оперативная память – 1x DDR4 DIMM с дополнительной поддержкой ECC и одним / двумя чипами; до 16 Гб ОЗУ
  • Хранилище – 3x порта SATA 3.0, слот для micro SD-карты, SPI флэш, eMMC флэш
  • Связь – 2x Ethernet до 10 Гбит / сек через медный или SFP кабель, 2.5 Гбит / сек через SFP,  1x гигабитный Ethernet через медный кабель
  • Расширения – 1x слот PCIe-x4 3.0, разъем модуля Marvell TDM
  • USB – 1x USB-порт 3.0, 2x разъема USB 2.0 (внутренние), 1x USB-C порт для модульных чипов Marvell (MoChi) интерфейса (MCI)
  • Отладка — 20-контактный разъем для отладчика CPU JTAG, 1x микро-USB-порт для последовательной консоли, 2x разъема UART
  • Разное – Батарейка для RTC, кнопка сброса, загрузка и выбор частоты, разъем для вентилятора
  • Питание – 12 В DC через разъем питания или блок питания ATX
  • Размеры – Mini-ITX форм-фактор (170 мм x 170 мм)

Они просто убрали 10 Гбит разъем Ethernet и связанные с ним чипы, а также использовали некоторые системы на кристалле ARMADA 8040, которые, возможно, не подошли бы QA @ 2.0 ГГц, но нормально работают на частоте до 1.6 ГГц.

Плата поддерживает основные ОС Linux или Linux 4.4.52, buildroot 2015.11, Ubuntu 16.04.03 LTS, OpenWrt и многие другие. Документацию по программному обеспечению и аппаратным средствам можно найти на Wiki.

Точно также, как и предшественник, плата поставляется с оперативной памятью 4 Гб или 16 Гб DDR4, дополнительным адаптером питания 12 В постоянного тока / переменный ток 110 или 220 В, а также с дополнительной 16 Гб micro SD-картой. Сделанные изменения привели к снижению цены до $269 за версию платы с оперативной памятью 4 Гб, что на $100 дешевле оригинальной версии платы “Double Shot”.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.