Плата Obniz с модулем ESP32, программируемая через JavaScript с облака (Crowdfunding)


Микроконтроллер ESP32 с Wi-Fi/Bluetooth  обычно поддерживает IDE Arduino, а также альтернативные прошивки, которые можно запрограммировать с помощью JavaScript (например, Espruino ) или MicroPython. Но, если вы знакомы с JavaScript/Node.js и не хотите сохранять собственную прошивку, плата Obniz может быть вариантом.

Плата предоставляет 12 входов/выходов, программируемых из облачного сервиса компании, и имеет OLED-дисплей, который используется для отображения информации о вашей программе, или QR-код, который позволяет легко программировать плату с вашего смартфона, как только будет установлено WiFi-соединение.

Технические характеристики оборудования Obniz:

  • Беспроводной модуль — ESP-WROOM-ESP32 на базе двухканального 802.11 b/n/g ESP32 WiFi/Bluetooth LE WiSoC
  • Дисплей — 128 × 64 OLED-дисплей
  • Входы/Выходы
    • 12 контактов ввода/вывода, каждый из которых настраивается как GPIO, ADC, UART, SPI или I2C (нет специализированного вывода, каждый из них может обрабатывать эти функции)
    • До 1A привода на входы/выходы для управления двигателями
    • 3,3 или 5 В для каждого ввода-вывода
    • Короткая защита
  • Блок питания — 5 В через порт микро USB

Вы можете запрограммировать плату непосредственно в своем веб-браузере, используя JavsScript в облачный сервис Obniz , и компания также предоставляет часть библиотеки в JavaScript. Также предоставляются API REST или Websocket, что позволяет вам управлять или программировать плату с помощью curl, Switch или Node.js.

Токийская компания CambrianRobotics запустила решение на Kickstarter с целью поднятия 1,5 млн. Йен (примерно 13 200 долларов США). Самые первые смогут получить плату Obniz с залогом в размере 26 американских доллара, с доставкой, запланированной на март 2018 года. Если вы не попадете в число первых, сумма обязательного взноса возрастет примерно до 42 долларов. Другие награды включают комплект робота, базовые и ультра-комплекты. Доставка добавляет около 4,40 доллара США в Японию и до 17,60 долларов США для остального мира.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.