Microsemi VSC7513 и VSC7514 MIPS SoCs для Ethernet-коммутаторов получит начальную базовую поддержку Linux


Microsemi VSC7514 — это коммутатор Gigabit Ethernet (GbE)/SMB с 10 портами, поддерживающий комбинацию портов Ethernet 1G и 2.5G, а VSC7513 имеет, в основном, те же функции, за исключением ограниченных 8 портов. Оба процессора включают в себя микропроцессор MIPS с интерфейсом памяти DDR3, поддерживают функции промышленных и корпоративных Ethernet-коммутаторов, такие как VLAN и обработка QoS.

Семейство Microsemi VSC751x Ocelot было представлено в июне 2016 года, но только недавно, компания Free Electrons добавила начальную поддержку чипа VSC7513 и VSC7514 в Linux, где доступна серия исправлений.

Блок-схема для VSC7514

Microsemi VSC7514 спецификации и характеристики:

  • Интерфейс CPU/памяти — интегрированный микропроцессор MIPS 24KEc с тактовой частотой 500 МГц с контроллером MMU и DDR3/DDR3L SDRAM
  • Ethernet-подключение — четыре медных порта, два порта 1G SGMII и два 1G/2.5G SGMII-порта
  • Интерфейсы центрального процессора — интерфейс PCIe 1.x и NPI
  • Внутренний буфер общей памяти (8 очередей на порт)
  • Поддержка Jumbo frame
  • Строгий приоритет и планировщик/формирователь DWRR
  • Переключение уровня 2 — коммутатор VLAN 802.1Q с 4K MAC и 4K VLAN, поддержкой RSTP и MSTP, аппаратным и программным обучением и т. д.
  • Многоадресная рассылка — уровень 2, IGMP и MLD Snooping
  • Промышленный Ethernet — встроенная синхронизация: поддержка VeriTimeTM (1588v2) и SyncE, защита Ethernet-коммутатора(ERPS)
  • Упаковка — 17 мм × 17 мм CABGA упаковка
  • Диапазон температур — от -40 ° C до 125 ° C

Процессор может быть подключен к главному CPU через интерфейс PCIe или NPI, но микропроцессор MIPS может быть достаточным для большинства приложений.

Типичная VSC7514 конструкция переключателя Gigabit Ethernet

Компания Free Electrons объясняет, что серия исправлений добавляет поддержку для загрузки платформы до оболочки, с прерываниями,  разъемом мультиплексора, GPIO и UART, но дополнительные функции, такие как поддержка коммутационной матрицы, будут реализованы позже (драйвер switchdev ).

Более подробную информацию о процессоре можно найти на страницах продуктов Microsemi VSC7513 и VSC7514 , так же доступно краткое описание продукта, но для просмотра технических данных, эталонных образцов, моделей и отчетов, требуется регистрация с действующим адресом электронной почты компании. Не удалось найти продукт на базе BSC7514, за исключением плат VSC7514EV на базе «устройства VSC7514, вместе с контроллерами постоянного тока NX7102 и NX7124A и MSMCJ12A и MSMCJ12CA диодов подавления переходных скачков напряжения».

Компания Future Electronics FTM Board Club фактически предлагает бесплатные образцы оценочного набора для квалифицированных кандидатов, но не ясны условия, кроме того, что они, явно, ожидают некоторую отдачу от инвестиций, так как они спрашивают о планируемом объеме производства и дате.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи опубликован здесь

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.